您当前位置: 天下第一村>>头条>>

新 年 贺 词

时间:2018-03-05 16:34:08来源:作者:编辑:杨艺

□华西村党委书记 吴协恩 (2018年2月14日)


 

  吴协恩

  (2018年2月14日)


村民同志们:

瑞狗报喜送吉祥,华西百年事业长。

今晚,我们欢聚一堂迎新春,万众一心启航程!

过去一年,我们“对上、对下”两头一致,得到了各级领导的充分肯定;

过去一年,我们“转型、提升”两手齐抓,实现了经济建设的稳中求进;

过去一年,我们“改革、创新”两项并重,强化了规章制度的有力执行;

过去一年,我们“知识、健康”两送兼顾,助推了口袋脑袋的齐头并进;

过去一年,我们“发展、为民”两者共荣,确保了社会大局的和谐安宁。

一个地方的成功,是这个地方所有人成功的叠加。我们华西能取得这些成绩,全体村民付出了辛勤努力。在此,我代表村党委、村委、集团公司,向各位表示最衷心的感谢,大家辛苦了!

时光,从不辜负奋斗的人们。2018年,既是老书记诞辰90周年,也是华西的“效益年”。今年,乃至今后5年,我们要在“脚踏实地、真抓实干”上做文章。经济上,用数据说话;为民上,让老百姓来讲。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合省委提出的六个“高质量”,今年我们要把“强富美高”变为更加具体的现实。

新的一年,我们要让“经济强”彰显更高的质量。现在已不是简单地冲,而是要更高质量地进。为此,我们既要进一步加大力度“数量转质量”,也要确保“调结构”调得更到位。总之,2018年的经济目标,大家不仅仅要完成,更要超额完成!

新的一年,我们要让“百姓富”包含更多的文化。我总认为,健康比富裕更重要、家人比富裕更重要、幸福比富裕更重要。我们不要土豪的富、短暂的富、个别的富,我们要文化的富、持续的富、大家的富。幸福不是毛毛雨,我们只有先共建,才能后共享。

新的一年,我们要让“环境美”具备更深的内涵。绿水青山就是金山银山。我们打造农村都市,就是要“留得住青山、保得住绿水、记得住乡愁”,既要有“都市品质”,又不失“农村特色”,要让老百姓享受到城市的设施和服务,让大家更有获得感和幸福感!

新的一年,我们要让“社会文明程度高”覆盖更广的领域。小华西也好,大华西也好,发展的目的,都是为了让老百姓过上更好的生活。我们干部多一份付出,村民就多一份安康。改革进入试行期第二年,我们要继续做到“一碗水端平”,让改革从盆景变成风景!“强富美高”,归根结底,我们要在“两聚一高”的基础上,向“经济发展高质量,百姓生活高水平”迈进。

村民同志们:新时代,什么都值得期待,什么都可以期待,关键把握机遇!山高没有脚背高,路长没有脚板长。只要我们团结一致、马上行动起来,机遇的大门一定会开得更宽、更广、更大。在这里,我代表全家继续向全体村民承诺:要求大家做到的,我们首先做到;要求大家不做的,我们首先不做!

最后,我向大家致以新春的祝福:祝大家新的一年里身体、事业、家庭,旺、旺、旺!谢谢!


    相关新闻: