您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

国内主流媒体聚焦华西改革创新发展新经验

时间:2018-03-05 16:30:25来源:作者:编辑:杨艺

 







2月25—27日,《人民日报》、新华社、《光明日报》、《经济日报》、《工人日报》、《农民日报》、《中国青年报》、《中国妇女报》、《新华日报》、《扬子晚报》、《现代快报》、江苏卫视、《无锡日报》等20多家中央和省市主流媒体,赴华西集中调研采访,围绕转型升级、路径创新、产业创新、富民创新、治理创新等主题,再次聚焦华西在改革创新发展上的新做法、新亮点、新经验。

在2月26日上午召开的“中央及省市新闻采访团媒体见面会”上,江苏省委外宣办副主任杨力群、省委宣传部新闻出版处副处长杨军、省委宣传部新闻协调组组长张海泳,无锡市委宣传部副部长蔡文煜,江阴市委常委、宣传部长程政等领导出席。华西村党委书记吴协恩介绍了华西改革创新发展的主要做法和成功经验。对照省委提出的六个“高质量”,华西改革创新的做法和经验,实际上也可以概括为六个“高质量”:坚持高质量规划,既算眼前账,更算长远账;实施高质量创新,既重老产业,更拓新产业;培育高质量人才,既能送出去,更能引进来;提升高质量管理,既讲法治化,更讲人性化;推进高质量改革,既要看得见,更要摸得着;做到高质量富民,既讲口袋富,更重脑袋富。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,华西加快转型升级、加快发展步伐,经济发展势头良好,社会建设不断进步,党的建设基础扎实,广大干群心齐气顺,呈现出稳定发展、团结和谐的新局面。2017年,华西再次实现“双增”:可用资金比上一年增6.99%,交税比上一年增2.71%。

见面会后,各级新闻媒体的记者们还对吴协恩书记进行了集中采访。吴协恩书记表示,今年是改革开放40周年,也是老书记诞辰90周年。老书记是一个理想信念坚定的人,是一个能够留下思想的人,是一个把幸福留给别人的人。我们将举办“改革开放引领新时代,乡村振兴推动新发展——纪念老书记诞辰90周年座谈会”,目的就是“继往开来再出发”!不出发,什么也没有;不“再出发”,已经有的也一样会失去。我们的长期目标,是建设“两个一百年”:百年企业、百年村庄。蓝图已绘就、目标已确定,只有日日行,才不怕万千里;只有常常做,才不怕万千事!

在华西期间,各级新闻媒体记者还深入企业车间、田间地头,从农业到工业,从三产服务业到社会公益事业,通过听报告、实地参观考察、现场提问等方式,就华西如何在改革创新发展方面进行多角度、全方位的采访。

(严佳志  赵开军  文/摄)


    相关新闻: