您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

“共建才能共享, 同心才能同进!”

时间:2018-02-06 15:25:31来源:作者:编辑:杨艺

2月1日下午,华西组织召开大华西老干部及两委干部座谈会。会上,华西村党委书记吴协恩首先向大家表示了慰问,感谢大家一年来为大华西做出的努力,尤其是老同志对大华西的支持。希望各位“两委”班子成员要继续关心老同志!

吴书记说——总结2017,华西达到了“三新三多”:一是政治建设获得新赞誉,各级领导肯定多;二是经济建设彰显新成效,转型升级亮点多;三是社会建设体现新风尚,干群团结和谐多!

吴书记说——华西现在的产业,从东到西、漂洋过海,已经做到了全国和国外。可以说,得益于这些新兴产业,不仅拓宽了华西的转型空间,更是让未来有了无限可能。

吴书记说——习总书记说:“幸福不是毛毛雨,不会从天而降,幸福都是奋斗出来的!”在我看来,老百姓要想过上更好的日子、拥有更好的未来,先要共建,才能共享。我希望新的一年,大华西干部始终做到“三句话”:依法依规、担责担当、共建共享。

吴书记说——我现在最大的愿望,就是围绕“乡村振兴”,把华西打造成一个“农村都市”,既要有都市品质,又不失农村特色,要让老百姓享受到城市的设施和服务。“农村都市”要具备这样八条标准:发展更高质量、管理更具规范、生态更加宜居、文化更现繁荣、人才更大舞台、社会更多包容、幸福更有温度、干群更讲正气。

吴书记说——俗话说:“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”,大华西今后的发展仍然需要在座老干部的热情关心和大力支持。在这里,希望各位老干部一如既往地发挥好三项重要作用:一是继续发挥好推动发展的参谋作用;二是继续发挥好教育群众的引导作用;三是继续发挥好构建和谐的桥梁作用!


    相关新闻: