您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

让村民真切地感受党的温暖

时间:2018-02-06 15:25:31来源:作者:编辑:杨艺

青海省大通县青山乡贺家庄村党支部书记 贺洪福

我作为一名年轻的中国共产党党员,有幸成为我们那里的一名村支部书记。在这次由青海省委组织部与华西干部学院的精心安排下,不远万里来到了令人瞩目的焦点,一个中国实现共同富裕的典型,誉为“天下第一村”的华西村,参加为期一周的解放思想,提升能力赶超发展的省级示范专题培训班。

在这里,我们听取了华西村党委书记吴协恩及干部学院领导的授课,并实地观摩了华西村老书记吴仁宝的故居和先进事迹展。我感触很多,体会也很多,真真切切地看到了我们那里与华西村的天壤之别。华西村有一个好的领路人和领导班子。他们将华西村发展成为一座城市。可想而知,老书记和华西人,为此做出的工作和努力有多么大。吴仁宝老书记以身作则,严格要求自己,始终如一,48年如一日,任劳任怨,全心全意为老百姓谋幸福,办实事、办好事,一心为民,作为一名共产党员,我们要学习老书记的这种,不谋私、不谋利,全心全意为人民服务的高尚品德,是我们每一名党员学习的好榜样。

我们在分组讨论中,结合本地工作实际,讨论如何充分发挥村党组织在全面建成小康社会和构建和谐社会中的核心作用这一主题为提纲。经过进行小组讨论,大家一致认为,在我们全面建设小康社会的新时期,始终确保党在村中各项事业中的坚强领导核心,加强党的基层建设,要通过党组织这一桥梁、纽带和群众紧密相连,终会得到群众的拥护。树立党员在老百姓中的形象,像华西就是在老书记的正确领导下,在全体党员和群众的团结和努力下,创造了一个又一个奇迹,这一个个创造的奇迹,使得华西村民更加相信中国共产党,所以我们要以点带面,以面带片发挥党员先锋模范作用,充分发挥农村党组织在实际工作中的领导作用,我们回去以后要结合本地区的实际情况,以华西精神激励自己,让我们的村级党组织在实际工作中,发挥实效,让村民真切地感受党的温暖,政府的关怀。


    相关新闻: