您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

“管”好生产经营 “理”清重点问题

时间:2018-02-06 15:25:30来源:作者:编辑:杨艺

吴协恩书记寄语企业骨干:

“管”好生产经营 “理”清重点问题



 1月12日,华西召开物流、焊管、铜业等企业骨干人员座谈会。会上,各公司负责人汇报了一年来的企业运行情况,华西村党委书记吴协恩作了总结讲话。

吴协恩书记指出,什么是一把手?一把手一要担当,二要服务。所谓“担当”,就是要当好下面人的“一把伞”;所谓“服务”,就是要当好下面人的“店小二”。 什么是管理?简单来说,就是“管”好生产经营,“理”清重点问题。管理永无止境,没有最好,只有更好。不管是成本管理、人事管理、安全管理,还是质量管理、环境管理、文化管理,管理一定要规范化、制度化、长效化。一名骨干,干事一定要积极主动。很多事情不是因为困难才不去干,而是因为不去干所以才困难。一个人学会了积极主动,就没有什么干不成,只有来不及干。

吴协恩书记表示,为什么如此重视年轻人?因为今后的竞争,它不是简单的行业的竞争,归根结底是人才的竞争。而人才特别是高层次人才,总是稀缺的,你不去争,别人会去争。所以,要舍得给待遇、舍得开条件、舍得下本钱,不要看他拿了多少钱,要看他为华西做了多大贡献。经济发展到现阶段,过去的钥匙打不开现在的锁,再不能简单地用过去的办法做现在的事,唯一的出路就是创新。创新只有起点,没有终点。做企业,产品只是载体,服务才是中心,客户在选择你的产品时,已不是单纯地看质量和功效,更是看你的品牌和服务。关键就是要学会“利他”,利他就是利己,你为别人着想,就是为自己着想,你让别人舒服了,别人也会让你舒服。(佳志  开军  文/摄)


    相关新闻: