您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>

吴协恩为青海省省级示范培训班作专题报告

时间:2018-01-03 16:36:50来源:作者:编辑:yangy

1月2日,党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩,为青海省村“两委”主要负责人“解放思想、提升能力、赶超发展”省级示范培训班(第二期)作专题报告——

吴书记说:十九大给我印象最深的,就是10月18号开幕式上聆听习总书记的大会报告。大会报告接地气,基层干部有底气。我深切地感受到了“三个好”:会议好、时代好、未来好!

吴书记说:做好一名基层干部,一要确立长期行为,自我坚持;二要听老百姓的意见,自找差距;三要有一个好的学习氛围,自我提升!

吴书记说:2018年,要让华西村的年轻人去青海农村锻炼,与当地“村民、同吃、同住、同劳动”!

吴书记说:特别是“乡村振兴战略”的提出,我觉得大有可为,这是今后解决“三农”问题、全面激活农村发展活力的重大行动。

吴书记说:现在大家期盼的是共享的多,共建的少。比如扶贫脱贫问题,如果一味共享,我认为这个全面小康不会长久,只有共建共享才能长久。

吴书记说:我认为,农村决不能成为空壳的农村、留守的农村、记忆中的农村。我们基层干部要担起责任,真正做到总书记提出的:“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍!”

    相关新闻: