您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

吴协恩书记出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式,并撞响和平大钟!

时间:2017-12-14 09:50:31来源:作者:编辑:yangy

12月13日上午,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委,隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式。全国政协主席俞正声出席仪式并讲话。党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩等来自工、农、兵、科、学、企界的6位代表撞响和平大钟。每一记撞击,浑厚、庄重、悠扬的钟声,都似在表达勿忘历史、爱好和平的祈愿——

 
 
 
 
 
 

“撞钟的那一刻,我切身感受到了历史的沉重感!” 作为农民代表的华西村党委书记吴协恩说,不忘过去,才能开辟未来。和平大钟,需要大家齐心协力才能撞响,这也是激励我们团结一心、奋发进取。国家公祭仪式,就是要让我们勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平。在全球一体化的时代,我们每个人都不再是孤立的个体,而是要“构建人类命运共同体!”