您当前位置: 天下第一村>>头条

第十一届全国政协副主席黄孟复视察华西

时间:2017-12-07 16:19:33来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 

11月17日,第十一届全国政协副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,在江阴市政协主席徐冬青等领导的陪同下,到华西村视察。

党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩陪同黄孟复副主席一行,参观了老书记原居纪念屋、华西文体活动中心、龙希大楼等地,考察了村民家庭,并进行了座谈交流。在村民孙永红家里,黄孟复副主席欣然题字:“永久的华西第一村”!他还饱含深情地说:“我在江苏工作时就来过华西。当时老书记讲的话,既风趣,又有哲理,让我非常振奋。老书记以农民的语言、语调讲出来的话,让我们体会到了深刻含义!”

在座谈交流时,吴协恩书记汇报了华西的发展情况。对此,黄孟复副主席表示,新书记讲的话,我们听得懂。他不仅继承了老书记的思想精髓,而且站在了发展的新高度。他是站在十九大的高度谈我们农村、谈当前发展的。特别是他更加注重农村人的素质的提高,而不仅仅只是谈收入多少、规模多大,虽然这些也很重要,但我觉得新书记讲得更加深刻一些!我觉得你们的信心还是满满的,你们要保持一种砥砺奋进的精神状态,还要不断地培养年轻人。现在的世界是一代接一代,我相信华西将在中国农村的建设中,在美丽中国的建设中,是一面永远的旗帜!

(严佳志 赵开军 文/摄)