您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

2017中餐国际化发展大会在华西举办

时间:2017-12-07 16:12:36来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 
 
 
 

11月12日,2017中餐国际化发展(华西)大会拉开帷幕,来自美国、法国、奥地利、荷兰、比利时、日本、澳大利亚、新加坡以及香港、澳门、台湾等26个国家和地区的28个餐饮商会、餐饮协会、中餐业协会主席、有关主管部门领导和专家,以及来自国内各地中餐国际化发展代表企业、相关产业代表等200余位来宾出席了大会,共同探讨中餐“走出去”的“国际化”之路。

开幕式上,中国烹饪协会发布了《2017中国餐饮业发展报告》《中国美食海外认知度现状调查研究》,并启动了中国美食文化世界共享工程。美国中餐联盟、比利时国际烹饪联合总会、德国中餐协会等海外中餐组织代表就中餐文化海外发展进行了发言。在为期5天的活动中,还举办了第二届海外中餐名厨研修班,来自上海、福建的两位中餐烹饪大师,传授多道国内最新流行菜式和多种烹饪技巧。研修班还组织各国名厨考察了长江三鲜养殖基地、观摩顾山镇举办的全国蒸菜技能大赛。

十九大代表、华西村党委书记吴协恩说,餐饮文化有一点就是乡愁,是母亲的味道。华西村十分重视中餐国际化发展,“我们到了一个地方,这个地方能留得住人的,很重要的一点就是特色菜肴。让人记得住的,不仅是菜肴,还有这个地方!”

(张学军 赵开军 文/摄)