《中国农民伟人吴仁宝》英文版全球首发

时间:2017-11-06 14:23:31来源:作者:编辑:yangy

 
 
10月28日,由中译出版社有限公司、英国欧若拉出版社、华西村联合主办的《中国农民伟人吴仁宝》英文版全球首发式在华西举行,让“建设社会主义新农村带头人”吴仁宝老书记及其带领华西村致富的先进事迹让更多人熟知。

《中国农民伟人吴仁宝》一书的作者是中国作家协会副主席何建明,通过“精彩求实路”“精彩为官道”“精彩和谐发展”三个篇章,集中展现了吴仁宝老书记作为一名共产党员为民造福、共同富裕的理想境界,实事求是、与时俱进的政治品格,艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神。何建明副主席表示:“当初我写这本书仅是为了完成任务,但在与吴仁宝的接触过程中,发现他真的是个了不起的人物,他几十年如一日的艰苦奋斗、一心为民,让人动容。吴仁宝老书记不仅给华西村民、华西这块土地留下了珍贵的遗产,也为我党推动社会主义新农村建设提供了生动鲜活的教材,这种意义更加深远。”

华西村党委书记吴协恩认为,我们要确立一个思想,把老书记的精神和思想变成我们每个华西人的文化,以此来推动我们各项工作的开展,建设、培养我们年轻一代实施走出去的战略,到更大的舞台去,为建设好华西村的明天打下一个坚实的基础。

(许晨威 赵开军 文/摄)