报告文学集《最美江苏人》在华西村首发

时间:2017-11-06 14:22:23来源:作者:编辑:yangy

省委常委、宣传部部长王燕文出席活动
 
 
 
 
 

10月11日,报告文学集《最美江苏人》在华西村举行首发式。省委常委、宣传部部长王燕文,以及省委宣传部、省文明办、省作协、凤凰出版传媒集团和无锡市、江阴市相关领导出席仪式。省时代楷模、道德模范代表、华西村党委书记吴协恩在首发式上做了发言。

报告文学集《最美江苏人》是江苏省委宣传部和江苏省作家协会主抓的2017年度重大文学项目,是为迎接党的十九大胜利召开的主题性创作。图书以江苏14位时代楷模、道德模范为表现对象,在他们身上集中体现了江苏人民的崇高理想、创新精神、道德风范与美好心灵。

“江苏人求实学、重实业、做实事,以不张扬的方式做出了不平凡的成就。《最美江苏人》一书中描写的 14 位道德模范、时代楷模,就是这些美好品质的集中体现。书中有他们成长、成功的故事,也有他们为国、为民的追求,更有他们的思想与精神、责任与担当、奉献与光荣,从他们的家国情怀中,每一个读者都能从中得到感悟和启迪。”《最美江苏人》中收录的14位道德模范、时代楷模之一、华西村党委书记吴协恩说。

(沈少春 赵开军 文/摄)