您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

五万华西干群激情迈进新时代

时间:2017-11-06 14:58:43来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 
 

10月15—20日,党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩,率领党村企部分骨干人员赴北京召开了专题会议,以此第一时间学习好十九大精神,推动好“乡村振兴”,努力把华西打造成一个“农村都市”!

在到北京的第二天,吴协恩书记就在北京华苑饭店会议室召开会议,动员大家要学习传达好党的十九大精神。他表示,本次会议选在十九大期间北京召开,就是要让大家身临其境感受十九大氛围、第一时间落实十九大精神。对于习总书记报告中提出的新思想、新理念、新战略,我们一定要结合华西实际学、结合发展要求学、结合自身工作学,并要学有启发、学出真见、学到深处,从而把北京会议开出实实在在的效果,带领5万多名华西干群更好地过上中康、迈进大康!

“习总书记的报告实在太鼓舞人了,每一句话都说到了我们的心坎里!” 18日上午,在驻地集中收看了十九大开幕式实况时,华西的班子成员无不发出深刻的感悟。村干部瞿建军激动地说,看到了吴协恩书记亲耳聆听总书记报告的电视画面,我们同样感到了无上的荣光。村党委副书记缪华表示,这也更加激励我们华西人,一定要把对党的信仰转化为干事的激情、把对祖国的热爱转化为自我的激励、把对集体的责任转化为为民的担当!

在北京的6天时间里,华西的班子成员还前往北京天安门广场参加升旗仪式,并在人民英雄纪念碑前庄严宣誓。随后,一起攀登了八达岭长城,到北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,到河北滦南县的“华西北钢”参观学习。所到之处,大家都由衷感到,此次北京之行,确实让每一个人受到了一次深刻的爱国主义教育,这也更加激励华西干群,在不忘过去、不忘初心的同时,能够敢于攀高峰、看高处、立高志,促使发展再上新台阶、为民再攀新境界!

新时代、新征程、新目标。党的十九大代表吴协恩书记表示,党的十九大是一次开创新时代的大会,是符合全国人民意愿的大会。我们组织村干部前来北京开会,就是要促使他们通过“看、听、议、悟、比”,达到“三个一”:思想境界有一次提升、胆识气魄有一次突破、思路办法有一次创新。特别是当前,更要认真学习传达好党的十九大精神,让全体华西人充分领会好“习近平新时代中国特色社会主义思想”,通过实施好“乡村振兴”,投身好“一带一路”,推动好“产业转型”,确保十九大精神在华西更好地落地生根、开花结果!

(严佳志 沈少春 文/摄)