华西举办第五期青年智慧论坛

时间:2017-09-30 14:11:34来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 

9月29日,华西村第五期青年智慧论坛如期举办。中国作家协会副主席何建明,作了题为《新老书记一样与不一样》的主旨演讲;3位华西青年,围绕“理想与现实”的论坛主题,分别谈了自身的感受和体会。

何建明主席从用人、胸怀、心境、风格四个方面,阐释了吴仁宝老书记和吴协恩书记的相同与不同之处。他认为,新老书记一脉相承的是中国共产党人的优良品质与治邦为政的智慧和善良,打造“百年华西”更需要把他们的精神与境界,进行传扬和与时俱进。他寄语华西青年:老书记是你们的精神教父,新书记是你们的标杆榜样,要神悟老书记、情近新书记。

来自华西村博物馆的朱冬宇,是土生土长的华西人,他从自己的角度,介绍了对华西的认知;从滨海到华西工作了十余年的毛中南,让自己的所学有了用武之地,奉献了华西,成就了自己;在太湖华邑工作的唐晓红,回忆了自己在工作上的点点滴滴,让参会人员非常感动。最后,经现场观众投票,朱冬宇、唐晓红、毛中南分别获金、银、铜奖。他们一致表示,一定会继承和发扬新老书记的奉献精神、为民精神、创新精神,更好地成长、成才,为华西发展作出新的更大贡献。

华西的党委班子人员、青年代表等近300人参加了论坛。他们一致认为,通过青年智慧论坛,能了解现在年轻人的所思所想、所需所求,可以针对性的开展工作,为培养后备力量提供参考。

(学军 开军 文/摄)