华西召开“习近平治国理政新理念新思想新战略学习会”

时间:2017-09-30 10:54:02来源:作者:编辑:yangy

 
 

9月25日,华西召开习近平总书记治国理政新理念新思想新战略学习会,村党委、村委班子人员,党员联户小组长,以及大华西各村班子人员,出席了会议。会议解读了习近平总书记的系列讲话精神,华西村党委书记吴协恩结合中央精神,畅谈了自身感受。

围绕《治国理政》一书,结合华西当前实际,吴协恩书记主要讲了三个问题:为什么学?学什么?怎么学?他认为,“什么学”源自“三需要”:自找差距的需要、自我变革的需要、自身提高的需要;“学什么”重在“三创新”:创新观念、创新制度、创新文化;“怎么学”关键“三坚持”:坚持问题导向,针对问题才能解决问题;坚持联系实际,立足实践才能指导实践;坚持人民立场,心系百姓才能造福百姓。华西的党员干部,既要学会辩证地看问题,也要善于换位思考。很多事情不是因为困难才不去干,而是因为不去干所以才困难。只要大家认真、只要大家动脑、只要大家负责,办法总比困难多,千万不要总是认为困难很多,而不去想办法解决困难。困难如果不解决,就会堆积起来,越积越多,最终无法解决。干部就是解决困难的,如果没有困难,要干部干什么?他要求华西的党员干部,以学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为契机,在学习中提升、在提升中成长、在成长中成功,不断为华西的发展作出新贡献,以此迎接党的十九大胜利召开。

(少春 开军 文/摄)