您当前位置: 天下第一村>>头条

华西一直是标杆发挥了旗帜作用、引领作用

时间:2017-09-05 16:17:05来源:作者:编辑:yangy

8月14日—15日,华西村党委书记吴协恩率团赴青海考察期间,青海省委书记王国生,省委常委、副省长王予波等领导,亲切会见了吴协恩书记一行,对华西村致力推动东西合作、加快精准扶贫的成功做法,给予了充分肯定。

会见中,吴协恩书记汇报了青海在华西举办农村基层干部培训班,以及近年来华西的发展情况。对此,王国生书记深有感触对吴协恩书记说:“我在梦里常常梦见你!你用新思路、新理念,把华西带上了新高度、新境界,经济转型见实效,百姓生活更幸福。几十年里,华西一直是标杆,在中国特色社会主义新农村建设中发挥了旗帜作用、引领作用。协恩你和老百姓走得很近,把村子建得很好,带出的干部团队很优秀。老书记希望你突破他,我相信你一定会做到!”

今年,青海启动“万名村干部能力提升工程”,从3月至6月底,全省8个州(地、市)的856名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,在华西举办了9期培训班,开眼界,学经验。对此,王国生书记希望青海的基层干部继续到华西进行学习、培训。 (苏鄂 文/摄)