江苏省委常委、副省长杨岳调研华西海洋经济发展情况

时间:2017-09-05 16:15:20来源:作者:编辑:yangy

 

 

8月23日,江苏省委常委、副省长杨岳,来华西村就海洋经济发展情况进行调研。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,无锡市副市长高亚光陪同调研。

调研期间,华西村党委书记吴协恩,党委副书记、金融投资总公司董事长兼总经理包丽君,党委委员、海运海工总公司董事长兼总经理吕苏君等相关负责人,向杨岳副省长一行汇报了海洋经济产业发展的相关情况。2010年4月,为响应国家“开发海洋”政策,华西村加快产业转型步伐,成立了江苏华西村海洋工程服务有限公司。经过7年多的发展,目前华西海工已成为拥有海洋石油工程、海上风电工程、海洋军民融合海底工程三大主要业务板块的专业公司。企业是江苏省唯一获得海洋石油工程资质的单位,海上综合工程安装实力名列第三,仅次于中海油和交通部打捞局。

杨岳副省长在听取介绍后表示,江苏是沿海大省,李强书记提出的“1+3”的战略布局,就是要推动沿海经济一带的加快发展。华西从老书记开始,包括在协恩书记和党委班子的领导下,你们站在发展的制高点上,来推动华西产业的做大做强。这次我调研的主题是海洋经济发展,希望华西村在这方面作出更大的贡献。

(学军 开军 文/摄)