华西举办第四期青年智慧论坛

时间:2017-09-05 16:09:45来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 

8月27日,第四期华西青年智慧论坛在华西干部学院如期举行,4位华西青年以“信仰的力量”为主题,结合自己的成长、求学和工作经历,用朴实、生动的语言,畅谈对信仰的理解和认识,展现华西新生代的激情和梦想。

华茂计算机公司总经理、上海耀宇文化公司董事长孙喜耀,在论坛上做了主旨演讲。作为一个不折不扣的85后,孙喜耀在2008年从澳洲留学归来之后担任老书记的秘书,之后又参与华西集团的转型工作。从成长求学,到置身华西村第三次转型浪潮,孙喜耀逐渐体会到让华西人凝心聚力的信仰力量。将父辈光环的压力转化为动力,在华西与时俱进的开放理念支撑下,经由他的谋篇布局,华西村的第四大产业——IT产业已雏形初现。他认为,华西一直在与时俱进的发展,特别是新书记接班之后,对年轻人才特别看重。新书记不怕年轻人犯错,希望的是青年不要在同一个地方犯两次错!

在华西工作多年的赵珉斐、沈伟斌、徐琰等也相继上台,畅谈对信仰的理解、对华西精神的认识,展示了对理想信念的追求和坚定信仰的力量。华西村党委班子人员、青年代表,以及海南儋州挂职干部、安徽省淮南市潘集区区域经济发展暨扶贫专题培训班学员等200多人,参加了智慧论坛。

华西村党委书记吴协恩表示,年轻人就是华西的宝贝。年轻人有信心,自己更有信心;年轻人敢想,自己就敢放手,这就是华西的明天,掌握在年轻人手里。我们一定不会让他们变成永远的希望,希望年轻人变成现实。     (玲智 开军 文/摄)