向冶金公司学习 用利他主义做事 将改革进行到底

时间:2017-09-05 16:07:37来源:作者:编辑:yangy

8月5日,华西村党委在即将建成投用的高端五星级酒店——无锡太湖华邑酒店召开了每月一次的经济分析例会。会上,村党委书记吴协恩作了题为《向冶金公司学习、用利他主义做事、将改革进行到底》的报告,对下阶段的目标和任务,做出了明确部署。

★8月18日,无锡太湖华邑酒店将正式开业。会议放在这里召开,就是要开出新高度、开出新气象、开出新局面。本次会议,既是经济分析例会,也是“亲清政商共赢、‘两聚一高’先行”专题座谈会。我相信大家一定能以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

★今年1—7月份,集团完成的可用资金比去年同期增17%,比任务数增12.10%。其中冶金公司完成可用资金占集团的1/3。在我看来,经营企业,一定要用数据来说话、用实绩论英雄、用效益论成败,因为数据就是一切、实绩就是实力、效益就是根本。各公司、各企业要像冶金公司一样,有“超额完成任务”的锐气、有“不达目的不罢休”的士气、有“勇挑重担,争创一流”的志气!

★今年到年还有5个月,时间紧、任务重、压力大,现在已经不是“一月抓一月、一月不放松一月”了,而是要“一天抓一天、一天不放松一天”。我们就是要看看哪个公司任务完成得最好。

★我这个人做事就是这样:干得好的,大张旗鼓地表扬;干得不好的,该怎样就怎样。希望各公司、各企业都要倒排时序、倒逼进度,要一个一个抓攻坚、一项一项求突破、一件一件做到位。任务完成较好的,要立足于“超”,要快马加鞭、乘势而上、赶超目标;任务完成确实有难度的,要立足于“赶”,要查漏补缺、奋起直追、不拖后腿,千方百计推动各项指标保质保量实现。

★做事不要找这样那样的借口。借口是一种推脱,一个人借口越多,口碑越差,工作也好不到哪里去。希望各位接受任务不找借口,完成任务不打折扣。

★如果说发展是第一要务,那么安全就是第一责任。千万不能有丝毫的麻痹大意,千万不能有丝毫的盲目乐观,要多想“万一”,少想“未必”,时刻绷紧安全这根弦。在我看来,安全是“易碎品”,今天安全不代表明天安全。希望各公司一把手要亲力亲为、沉到一线,履行好第一责任人的责任,要把提前防范工作做得紧而又紧、实而又实,要把排查整治工作做得早而又早、细而又细,真正做到未雨绸缪、防患未然。

★一个人有多大的担当,就能干多大的事业;尽多大的责任,就会有多大的成就。冶金公司勇于承诺,敢于担当,我认为这一点最值得大家学习。大时代需要大格局,大事业需要大担当。希望各公司在担当中尽到自己的职责、实现自我的价值。

★利他就是利己,你为别人着想就是为自己着想。大家就“亲清政商”关系,畅谈了自己的看法和体会。我认为,第一个“亲”,就是要分清“利他”还是“利己”;第二个“清”,就是要分清“为公”还是“为私”。实际上,你越是从利己的动机出发,越是达不到利己的目的;相反,越是从利他的动机出发,越能使自己获得收益。公与私的问题也是这样,集体不好,你个人再好也好不到哪里去;集体好了,你个人再差也差不到哪里去!

★搞清“亲清政商”关系,关键一把手,如果一把手搞不清,下面的人肯定更搞不清。对于一把手,我们既要激励,又要制约,总的一条,按照定下的规矩办,做到公平公正、一视同仁。利他,是一门很深的学问,不管是为人处世,还是经营企业,用好了这两个字,事业就会取得长足的进步。

★如果只知道“利己”,或许能在短期内得到一定的生存空间,时间长了肯定不行。尤其是为了一点蝇头小利,总是斤斤计较的话,企业一定不会有未来。我们企业出去的产品,有时候出现个别质量问题,这也是很正常的事。如果遇到了质量问题,就应该主动查找原因、主动提供服务、主动解决问题,而不是去回避、去敷衍、去否认,否则客户如何信任你?以后怎么跟你做生意?

★利他的“他”,不仅代表客户、员工,还包括供应商、银行,以及其他利益相关者。你帮客户解决问题,客户帮你带来生意;你助员工成长,员工助你企业变强;你为供应商提升效率,供应商助你更好盈利;你为银行带来收益,银行为你提供便利。利他,就是与对方结成事业共创、利益共享、风险共担、进退共同的命运联合体。这样,未来才更有保障。

★利他,就是生产力;利他,就是要舍得;利他,就是能共赢。“利他”这门学问,在座各位一定要认真研究,不仅要深入落实到企业的生产经营中,也要贯彻到日常的一言一行中。各公司、各企业在“利他”上做了哪些事?取得了什么成效?存在哪些不足?到了年底,要拿出具体的例子来,好的、不好的都要拿出来,让各企业讨论、总结、借鉴、推广。总而言之,成就“百年企业、百年村庄”,离不开“利他之心”。

★利他对我们自身有什么意义?我觉得,懂得利他的人,都是善于查找自身缺点的,因为他会从别人身上看到自己的不足。人为什么会骄傲?不认识自己才骄傲,认识了自己就不会骄傲。当然,人可以骄傲,但这个骄傲,是指有本事的骄傲。世上什么最容易?什么最难?指责别人最容易,认识自己最难。一个人最怕看不到自己的不足和落后,看到了就好办。作为一名干部来说,如果没有自我批判的精神,就没有开放的思维、就没有宽阔的视野、就没有包容的胸怀,你的企业必定固步自封、停滞不前。

★人都是平等的,我们干部要从平等的角度看待别人,要学会尊重人。当你学会了“利他”,不仅思想会有质的飞跃,能力也会有大的提升,你方方面面都会照顾好。所以说,利他,是换位思考的结果、是基业长青的考虑、是成就自己的过程。

★建村56年来,华西的发展史既是一部艰苦奋斗史,更是一部改革创新史。像老书记的思想最重要的一条,就是善于创新;老书记的精神最关键的一点,就是勇于改革。可以说他这一生一直在改革,正是他敢为人先、敢想敢干、敢作敢当,才使华西始终踩在了时代的节拍上。实践证明,华西过去的成就来源于改革,现在的发展得益于改革,未来的辉煌也必将依靠于改革。

★现在企业之间的竞争、村庄之间的竞争,某种程度上已经成为了改革的竞争、人才的竞争、制度的竞争。我们要快一拍,领着走;而不能慢一拍,跟着走。因为快两拍,成本太高;慢一拍,就要跟丢;快一拍,则刚刚好。面对社会上各类企业风生水起的改革实践、各个村庄风起云涌的改革势头,谁在改革上赢得先机,谁就能取得发展的主动权;谁在改革上患得患失、犹豫不决,谁就只能做一个“跟跑者”,甚至被淘汰出局。

★我们华西正在进行的“三项改革”,是一个全新的课题,既没有现成的路径可以照搬,也没有成功的经验可以照抄。我们只能边改边调整、边改边完善。按照年初的计划,改革试行期是三年。今年是第一年,改得怎么样?年底见分晓。对于不完善的地方,对于各种各样预料不到的情况,我们要不断调整,及时完善,把困难一个一个克服、将问题一个一个解决,真正把改革落实到位。

★一把手实际上只要做好两件事:一是担当,二是服务,既要挺直腰杆担好职责,又要沉下身子当好“店小二”。尤其不能靠“家长式”管理、不能用“老思维”办事、不能凭“一刀切”用人。总之,面对这份必须用创新实践、必须用扎实举措、必须用责任担当做好的答卷,希望大家一定要站在全局的高度、着眼长远的未来,将改革进行到底!

★一年有四季,但做企业没有四季,只有两季,努力就是旺季,不努力就是淡季。进入下半年,希望大家始终保持负重拼搏、奋力爬坡的锐气和勇气,始终保持锲而不舍、坚持不懈的韧劲和拼劲,围绕全年目标任务,一天抓一天,一天不放松一天,步步为营、招招落实,把华西的各项事业不断向前推进!