游华西村有感 

时间:2017-09-05 15:58:57来源:作者:编辑:yangy

未曾谋面,脑海中的华西:一个会努力、有干劲的地方。我很期待去那里感受一下拼搏的氛围,好面对接下来的高中生活。

出发时天公不作美,阴沉沉的,却印抑制不住我内心的小激动。说也奇妙,车驶过的地方,时而晴,时而阴,时而下着淅沥小雨,时而艰难穿过厚重雨幕。

当车驶进华西村的那一刻,我便被一排排整齐的别墅所吸引。扑面而来的是浓浓绿意,清新极了,愉悦极了,此美景旅人,正应了那句歌词:“湖畔青石板上一把油纸伞,旅人停步折花淋湿了绸缎。”

住进华西龙希国际大酒店,让这段旅程体验更加丰富多彩。印象最深的是大厅里摆放的紫檀木,散发着微凉清甜的芳香,使人脚步也轻快了不少。“金木水火土”五大主题汇所内,琳琅满目的是匠人们精心雕刻的艺术品,细腻逼真、应有尽有,简直就是一个个小型的艺术博物馆。印象最深的还是乘坐国内最快的高速观光电梯,来到了72层球体观光层,透过360°全景观光台,可俯瞰整个华西,有大片原始树林,有绵延的小丘,再次被震撼的还是那一片片整齐的别墅群,伴着树木,简直是提高幸福感的好住处。

夜晚的华西,安静得像个熟睡的孩子。我惬意地躺在座椅上,手捧一本三国,侧眼欣赏夜景,落入眼际的是九座发着七彩光的金塔和一座流动着光的高楼。

晚安……

早安……

晨雾还未散尽,微暗的光悄悄戳着我的脸,眼迷迷糊糊睁开时,来仙境啦?窗外整个华西村被薄雾覆盖着,起伏着,安宁极了。

在亚洲最大的旋转餐厅享受完自助餐后,便出发去了华西世界公园。它坐落于起伏的山丘上,有模仿的故宫、长城、天安门,倒也蛮有新意。想起句歌词:“山谷的薄雾吻着烟霞,枯叶之下藏多少情话。”倒蛮符合此景。平生第一次坐缆车,脚下是漫漫树林,乘着风,缓缓上升,新奇又享受。

上山后,我也当了一次好汉,爬了长城,但因为旅程的安排,也只爬了山海关。匆匆下山后,脑海里时不时浮现出华西欣欣向荣的景色,时不时想起博物馆所陈列的华西奋斗史。华西之所以能成为“天下第一村”,除了抓住机遇发展外,更多的是得益于领头雁的正确领导和村民用不完的干劲!只要不忘初心,路总是能坚持下去并越走越宽的……

匆匆旅程,告别华西,它是一个能让人消愁,让人找回初心的地方,它实现了梦想,它充满着希望。

车窗外的景色快速划过,白云似乎在静静听我叙说……

(朱文慧)