日本南城学生与华西实验学校学生结对交流 

时间:2017-09-05 15:40:04来源:作者:编辑:yangy

 
 

8月7日至9日,以日本南城教育部长当真龙夫为团长的政府代表团和学生交流团一行18人来到华西村,与华西实验学生结对交流。

期间,日本访问团参观了华西实验学校,听取了学校介绍,观看了宣传片,了解了华西教育的相关情况。为了让日本学生更好地了解中国、了解华西,12位日本学生分别与华西学生结对,到12个家庭里体验中国式家庭生活。这些家庭精心准备、热情接待日本学生:一方面品尝中国美食菜肴,一方面与日本学生设计了一些交流互动的自主活动,并带他们参加了一系列的户外采风活动:游览华西村的科技大棚、幸福园、龙希大楼等旅游景点、观看具有民族风情的艺术表演、到文体中心参加健身活动、住宿龙希大酒店等,让日本学生领略了处在时代前沿的天下第一村的美景,了解华西的经济发展,深刻感悟了华西村深厚的文化底蕴。

(琴娟 惠丰 文/摄)