您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

华西培训农村基层干部工作再上新台阶

时间:2017-08-17 09:10:50来源:作者:编辑:yangy

8月14-15日,华西村党委书记吴协恩率团赴青海考察期间,与青海省委书记王国生进行了座谈交流。王国生对华西村培训农村基层干部、致力推动东西合作、加快精准扶贫的做法给予了充分肯定。他说,华西一直是旗帜、是标杆,在中国特色社会主义新农村建设中发挥了旗帜和引领作用。

华西自提出“村帮村户帮户,核心建好党支部,最终实现共同富”的理念以来,已为全国各地培训基层干部近40万人次。吴协恩认为,介绍华西的发展经验,不仅是一种理念的传播,也是一种共富的带动。今年以来,中央组织部、国家农业部,以及江苏、甘肃、青海、安徽、西藏、内蒙古、湖北等省、市、自治区,已在华西举办42期培训班,培训人数超过3500名。培训期间,通过专家讲座、现场参观、讨论交流等方式,开展有关新农村建设方面的分析探讨,探索各种问题的解决办法和路径,加快精准扶贫的力度。其中,青海省8个州(地、市)的近千名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,在华西举办了9期培训班。明年,青海、贵州两个省还将分别组织1000名、2000名基层干部到华西开展互学交流,学习华西道路,借鉴华西经验。

(江阴日报 张学军)