经济实打实 改革硬碰硬 为民真对真

时间:2017-08-07 16:13:10来源:作者:编辑:yangy

7月5日晚上,华西村党委书记吴协恩,主持召开了华西7月份经济分析例会。会上,他作了题为《经济实打实,改革硬碰硬,为民真对真》的报告,既科学总结上半年,又全面谋划下半年,更具有一定的思想性、指导性、可操作性。

★2017年上半年已经过去了,集团公司顺利实现“双过半”,完成的可用资金比去年同期增13.12%,比任务数增17.60%。在当前形势下,能实现两位数的增长,确实是非常不容易的。

★今年下半年,我们要以“争超全年目标任务”为中心,紧紧围绕“发展为民”四个字做文章。在我看来,发展是第一要务,为民是根本要求,“发展”与“为民”也是互补的关系,发展是为了更好地为民,而为民就会更好地促进发展。“旗帜鲜明讲政治”的出发点和落脚点,归根结底也是“发展为民”。

★经济“实打实”,做到“三个为”:以稳为主、现金为王、效益为本。我的判断,今年下半年,世界经济的复杂性、不稳定性、不确定性还将进一步突显,像美国又开始新一轮对华制裁了。对于中国经济,我认为,增长中的拉动因素大于拖累因素,因此仍然维持稳中求进的态势。作为华西来说,不要怨宏观形势怎么样,前提是你的微观对策怎么想;不要问外部资源有多少,重点是你的经营眼光好不好;不要讲其他单位也不行,关键是你的企业必须行!

★目标感强的人,永远只处在两个状态:想办法和马上干。我比较推崇这样的人,因为他们不空谈、不争论、不折腾,只专注于做好自己的事。作为今天在座的厂长、经理来说,你们有些人看重的可能是过程,但我更为看重的是结果。做工作实际上就是做结果,不仅看你做了多少事,更要看你做的这些事取得了什么结果。管理者只有拿出结果,说话才能硬气,做事才有底气。

★不要总是“经验主义”,要多做学生;也不要总是“习惯思维”,要多找差距。

★各公司、各企业务必要按照“稳快活+随波逐流”的理念,把事情做在前、把问题想在前、把风险防在前。像安全、环保、节能方面,一定要走在前面,不仅仅是达标,更要优于国家标准,如果现在没有这个理念,将来一定会补交学费。像面对有关部门的检查,我们不能担心他们“又来检查了”,而要做到“请他们来检查”,改被动为主动、自信而不自满。

★今后的传统产业一定会进一步分化,我们的唯一出路就是做差异化、做特色化,而不是去做跟大企业或是央企相类似的产品,我们宁做小池里的大鱼,不做大池里的小鱼。

★每个条线、每个企业都要拿出“比学赶超”的劲头、营造“热火朝天”的氛围,要像冶金公司一样,有“超额完成任务”的锐气、有“不达目的不罢休”的士气、有“勇挑重担,争创一流”的志气,用数据来说话、用实绩论英雄、用效益论成败,以此迎接党的十九大胜利召开,报答各级党组织和全省全国人民对我们的厚爱!

★利他,就是共赢、多赢,利他就是利自己,不管是做企业,还是做人,为别人着想就是为自己着想。

★上半年,各公司、各企业的新项目、新举措、新蓝图都很好地体现了出来。那么,下半年的后劲又在哪里?后续项目怎么推进?新兴产业怎么开拓?这些问题,也要提前考虑起来。我觉得,只有每个阶段都有一些新的东西出现,这样的发展才有活力、才可持续、才会健康。当然,大家做的还是可以的。

★改革“硬碰硬”,推进“三目标”:短期目标、中期目标、长期目标。改革,是一个系统工程,不可能一蹴而就,一定是短中长相结合,全面推进、有序进行。短期,就是通过三年试行期,把不完善的地方改到趋于完善;中期,就是下一个5年内,服务业的利润贡献率要超过70%;长期,就是确保“百年企业、百年村庄”的梦想能够顺利实现。

★所谓“继往开来”,华西不是“变”,只是“改”。改革实施半年来,措施是有力的、大家是拥护的、效果是明显的,通过规范竞聘,体现了“公平公正”;通过同工同酬,打破了“大锅饭”;通过定岗定薪,做到了“一个萝卜一个坑”,进一步完善了“三体系”:薪酬体系、责任体系、考核体系。

★今后的改革过程中,我们还要更有力地抓牢“三个一”:“一把手”最关键,考验的是领导能力、指挥能力、协调能力;“一条心”最重要,需要的是执行意识、专注意识、团队意识;“一盘棋”最根本,讲究的是约束自己、管好自己、战胜自己。要知道,改革的词典里,没有“容易”这个词。在推进改革的过程中,一把手拼的是智慧和格局、比的是定力和耐力、靠的是责任和担当。

★改革,首先改得就是一把手。通过“三改”,让一把手平衡好“权与钱”的关系、拿捏好“公与私”的分寸、把握好“名与利”的辨证。只要是人,本性中就会有私心、惰性和贪念,要完全去除是不可能的。如果权力过大,又没有相应的制度来约束,他就很可能把权力用到“私”上去。所以,人性不完善的地方,要靠制度来补;而制度达不到的地方,要靠价值观来补。

★常在河边走,哪能不湿鞋?健全了制度、分开了权与钱、坚守了价值观,就能“不湿鞋”!总而言之,希望大家把集体的利益看得重一点,把个人的名利看得轻一点;把工作看得重一点,把享受看得轻一点;把群众看得重一点,把自己看得轻一点,要把目标当成责任干、把事业当成信仰干、把奉献当成本分干。

★我认为,人在工作中可以分为三种类型:阻燃型、点燃型和自燃型。所谓“阻燃型”,就是“不动的”,这类人你不管怎样鼓励或激励,都无法激起他的斗志、点燃他的激情;所谓“点燃型”,就是“被动的”,这类人你给他做做工作,就能像划火柴一样把他点燃;所谓“自燃型”,就是“主动的”,这类人你不需要怎么管他,他自己就能把自己点燃,积极主动地、富有创造性地干好工作。

★为民“真对真”,彰显“三颗心”:忠诚之心、责任之心、进取之心。忠诚,是党员干部的政治底线,一个人如果没有忠诚,能力就无足轻重。大家一定要对组织忠诚、对华西忠诚、对企业忠诚、对事业忠诚,发展上决不能有“做一天和尚撞一天钟”的懈怠想法,为民上决不能有“多一事不如少一事”的推脱行为。为民,不是一句抽象、空洞的口号,而是具体、实在的要求。

★华西今后不仅要在物质上继续提高,更要通过“两送”:送知识、送健康,让大家“脑袋”比“口袋”更富有、精神比物质更丰富。具体而言,就是要做到“三提升”:一是为民理念要提升;二是为民举措要提升;三是为民境界要提升。作为大华西干部来说,也是如此。对于遇到的问题和矛盾,不要回避、不要推诿、不要敷衍,要面对、要拥抱、要解决。因为堵是堵不住的,只能疏。什么叫“疏导”?疏通了就能导过去。所以,与其握紧拳头让群众猜,不如张开手掌让群众看。

★为民,最终还是要靠经济,经济是华西最坚强的后盾、最坚实的基础、最坚固的防线。把经济搞上去,最重要的就是抓好生产、做好管理。抓生产,既要进一步开发新品、拓宽市场,也要更好地降本节支、节能减排。管理永无止境,没有最好,只有更好,目的就是要激活企业的内生动力,如果管理上变成了一个“老年人”,那么企业还有什么战斗力可言?

★当今社会,大家都在追逐金钱,但拥有钱,不等于拥有财富。像我们华西的富裕已进入了一个全新阶段,今后的“天下第一村”又该以怎样的形象、怎样的身份、怎样的内涵,呈现在世人面前?我的理想,是把华西打造成一个“农村都市”。

★什么叫“农村都市”?它不仅是对未来的一个美好憧憬,更是意味着产业转型、村庄转型、人的转型等各个方面都要以更高的标准、更高的定位、更高的要求来打造。农村都市,既要有都市品质,又不失农村特色,最起码要具备这样八条标准:发展更高质量、管理更具规范、生态更加宜居、文化更促繁荣、人才更大舞台、社会更多包容、幸福更有温度、干群更讲正气。