您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

吴协恩书记为江苏“时代楷模”钟佰均颁奖

时间:2017-08-07 16:18:37来源:作者:编辑:yangy

8月2日下午,江苏“时代楷模”钟佰均发布会在省广电集团演播厅举办,华西村党委书记吴协恩应邀出席,并为荣获江苏“时代楷模”的赣榆县柘汪镇西棘荡村党委书记钟佰均颁奖。

20多年来,钟佰均坚守“上对得起党和政府,下对得起村民百姓,中对得起自己良心”的信条,把一个贫穷落后村建成了远近闻名的工业经济强村和江苏省文明村。如今的西棘荡村,村党委有活力、村“两委”有合力、干部致富有能力、党员工作有动力、集体经济有实力,“五力”融合形成了西棘荡村党委带领全村群众致富的凝聚力和战斗力。

在发布会现场,吴协恩书记表示,钟佰均是村书记,自己也是村书记。虽然所在的村不一样,但工作性质是一样的,为民情怀是一样的。吴仁宝老书记生前常讲:“有福民先享,有难官先当”。从钟佰均身上,充分看到了这一优秀品质。钟佰均评为“时代楷模”,是实至名归的,也是对全省所有村书记的一次鼓励!   (少春 开军 文/摄)