您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

关于表彰优秀复退军人的决定 

时间:2017-08-07 15:47:19来源:作者:编辑:yangy

各村、各单位:

今年,是中国人民解放军建军90周年。华西建村半个多世纪以来,先后涌现出一大批优秀复员退伍军人。入伍后,他们曾经为国防和军队建设做出贡献;退役后,他们继续保持和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,自觉把弘扬当代军人核心价值观,同建设“百年华西”紧密结合起来,他们不愧为与时俱取、无私奉献的先进典型。

为认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在朱日和检阅部队时发表的重要讲话精神,进一步营造“表彰先进,弘扬正气”的拥军优抚氛围,经各单位自下而上的考察、推荐、评选、公示,决定授予李进才、李加恩等64位参加过抗美援朝、炮击金门、对越自卫反击战及“老山、者阴山”区域防御战的同志为“优秀复退军人特别奖”;李满良、孙斌这2位同志为“标兵型优秀复退军人”;党现行等10位同志为“创新型优秀复退军人”;王良奎等12位同志为“敬业型优秀复退军人”;吴飚等12位同志为“服务型优秀复退军人”;史东良等12位同志为“奉献型优秀复退军人”;吴协其等12位同志的家庭为“最美复退军人家庭”的荣誉称号。

希望获得荣誉称号的广大复员退伍军人,能够始终发扬成绩,戒骄戒躁,再接再厉。特别是要以自强不息,拼搏进取的精神,继续坚定信仰,保持本色,从而在华西实现百年企业、百年村庄这“两个一百年”美好愿景的战线上,发挥才干、有所作为、再立新功。

中共华西新市村委员会

二○一七年八月一日