华西村举办第二期青年智慧论坛

时间:2017-07-06 16:42:48来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 
 

6月10日晚,华西村举办第二期华西青年智慧论坛,3名青年代表围绕“如果我是一名总经理”的论坛主题,结合自己的成长、求学和工作经历,以讲故事的形式,畅谈对企业管理的理解。

论坛中,华西化纤公司副总经理汪方能作了主旨演讲,介绍了自己的工作经历,分享了作为企业管理人员的经验,引起了与会人员的一致共鸣。孙超、吴丹、陈功这3位华西青年,围绕论坛主题各抒己见、畅所欲言。像孙超,几年前从美国加州大学毕业,拥有金融和计算机双硕士学位,面对国内外优秀公司的高薪聘请,他丝毫没有动摇,回到了生他、培养他的华西,成为了华西一村资本的一名普通员工。凭借扎实的学习基础和华西给予的创新平台,孙超在一村资本先后参与了多项并购,为华西产业转型作出了自己的贡献。他表示,“华西是一个非常大的平台,对于我们来说是有挑战,但绝对也是机遇。希望我能用自己所学的金融知识来回报华西。”像吴丹,是华西龙希国际大酒店的营销经理,她讲述了自己工作的点点滴滴,分享了运用自己的性格优势,为华西龙希拓展市场,吸引各界人士到华西举办各种活动,为华西提升影响、增加效益的做法和感悟。像在华西商品交易所市场部工作的陈功,他认为作为一名总经理,首先要具备良好的政治素养和道德情操,能够为员工做好表率,团结一班人,齐心协力开展工作。

华西村党委书记吴协恩在点评时,向华西的厂长经理、青年代表深情寄语,在投身“百年华西”的发展进程中,能够不断地成长、成才、成功! (佳志 开军 文/摄)