加强队伍建设 增强责任意识

时间:2017-07-06 16:40:20来源:作者:编辑:yangy

6月27日,物流服务总公司董事长吴凤英组织第25党支部全体党员召开党员大会。会上,学习了省委书记李强视察华西时的讲话精神,并吸收优秀青年职工加入党组织。吴凤英指出,要以李强书记的讲话为动力,弘扬先进、学习先进,擦亮共产党员的“名片”,做一名合格的共产党员。我们每个党员,都要不忘初心,以先进为榜样,在工作中奋发进取,真正起到党员的先锋模范作用。 (戴蓉 丽伟 文/摄)
 
6月13日,华钢董事长杨永昌刚刚出差回来,就在公司晨会上,带领公司中高层干部学习了吴协恩书记在经济分析会上的重要讲话。他强调,不仅要认真领会书记讲话精神,而且要准确传达到每个班组和职工,切实贯彻到实际工作中。全年即将过半,公司上下务必要坚定信心,真抓实干,确保完成好任务。公司要有效抓住行情、把握机遇,生产上要一天追一天,一月咬一月确保稳产,稳中求进,同时继续实实在在地推进安全、环保日常工作,把各项工作做实做细做到位,瞄准更高目标,为提档升级夯实基础。   (陈宝兵 文/摄)
 
6月27日,华西举行企业生产安全事故综合应急预案演练。本次演练,模拟了制氧厂2号分子筛设备发生故障,在设备抢修过程中发生火灾、中毒、窒息事故,造成4人被困容器内。险情发生后,企业按照事故级别启动应急预案,开展企业各部门联动应急处置。最终,经过27分钟的紧张救援,综合应急救援演练圆满成功。   
华西各企业安保部门负责人,通过现场观摩演练,进一步提高了安全责任意识,有助于梳理和完善应急救援组织的协调、应急指挥、信息报送等程序,使各应急救援队伍之间的协同能力和实战能力得到了锻炼,生产安全事故内外联动应急处置能力得到了提高。   (宏生 开军 文/摄)