迎难而上求发展 珍惜环境促转型 

时间:2017-07-06 10:19:18来源:作者:编辑:yangy

位于华西民营工业园区的江苏百通塑业发展有限公司,是一家专业生产(PVC、PE、PPR)塑料、给排水管材、管件的企业。经过十多年的发展,企业规模不断壮大,年生产各类管材管件3万多吨。产品覆盖我国中东部地区多个省市,部分产品远销新加坡、印度、赞比亚、坦桑尼亚等国,生产的百伦牌商标产品三年前就被江苏省评定为著名商标,并入选水利部全国农村水利工程材料设备产品。在今年实体经济发展普遍放缓大环境下,该厂1-6月份仍完成产销总量11500多吨,保持了去年同期的水平。

在目前市场上,塑料管行业产能过剩严重,市场竞争激烈。有人形象地比喻:“过去是黄金时期,近两年已到了黄铜时期,现在是将近黄土时期的夕阳产业。”然而,百通塑业董事长王玉庭认为,只要市场还有对此种产品的需求,就不存在所谓的夕阳产业。只有从产品质量、销售价格、售前售后服务等方面用心做好每一件事,认真对待每一个细节,才能在市场竞争中赢得市场、赢得客户。为此,企业投入1000多万元与上海交通大学结成技术开发联姻建设“光学膜”生产项目,今年9月份有望开始投产。

企业在近两年投入了900多万元兴建了135套职工公寓,内有卧室、生活间、卫生间,并配备空调和太阳能热水器等较完善的生活设施,让职工实现了安居乐业。在发展经济的同时,企业还不断加强党的建设,在三年前成立了党支部,来发挥党支部的先进堡垒作用。

多年来,百通塑业一直感谢华西村对于私营企业的关心和帮助。入驻华西私营工业园区7年多来,企业土地租金一直低于面上水平,为企业发展减轻了负担,激发了活力。吴仁宝老书记生前也十分关心园区的发展,及时了解私营企业遇到的困难,帮助企业排忧解难。得益于园区稳定的政策和良好的环境和自身的不断努力,百通塑业实现了健康有序的发展脚步。

  (百通塑业 钱国良)