您当前位置: 天下第一村>>头条

江苏省委书记李强调研华西时寄语:我们希望华西这面老红旗、这个老标杆,在你们一班人手里越竖越高、越竖越好!

时间:2017-06-07 15:33:03来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 

6月6日下午,江苏省委书记李强前来华西调研。省委常委、无锡市委书记李小敏,省委常委、省委秘书长樊金龙,以及省委办公厅、省委组织部、省发改委和无锡市、江阴市领导一起陪同调研。华西村党委书记吴协恩汇报了华西经济社会发展的良好形势。

调研期间,李强书记首先考察了村民瞿全兴家庭。在详细了解了瞿全兴一家人的就业、收入等情况后,他发出了由衷赞叹,并祝愿华西人民的生活更加幸福。随后,在华西文体活动中心考察时,李强书记既询问了运行情况,又参观了农产品展台;既与华西班子成员合影留念,又给予了深情勉励。他说:“这次比第二次来华西,距离10多年了,看到的变化很大。过去每次来的感觉,就是老书记的精神特别值得我们学习。我们这一代人,一要继承老书记的老传统、好传统,他的身上体现出来一个老共产党员,一种为民的情怀,一种家国情怀,我很受教育。这是大家共同努力的结果,但确实离不开老书记,要继承好他老人家留下的精神财富。二要走出自己的路子。进入了新时代,协恩书记做得是不错的,我是省人大常委会主任,他是省人大常委会常委,我们经常在一个班子里工作。在平时的工作当中,他这种不断创新、不断开拓的精神,是与时俱进的,是与时代合拍的。有了协恩书记这样的一个接班人,华西下一步的发展路子会走得很稳。三要先富带后富,让很多人共同富裕起来。我们传统的文化,传统的文明,要继承发扬光大。江阴本来就是我们中国县一级的典范,华西又是在江阴当中做得最好的村子之一。华西村要利用自己原有的积累,这种积累包括财富积累、经验积累、人才积累和其他方面积累,让更多的人带动起来,这点是我们省委最希望看到的。我希望华西这面老红旗、这个老标杆,在你们一班人手里,能够越竖越高、越竖越好。我们也祝福你们!”

随后,李强书记又在华西主持召开了“两学一做”专题学习教育座谈会。会上,吴协恩书记作了专题发言。他表示,通过一年多来的学习教育,华西党员干部的“四个意识”进一步增强,听中央的不走样、听外部的不走神、听老百姓的不走偏,已经成为华西上下的思想共识和行动自觉。李强书记听了吴协恩书记的发言后,不仅表示认同,而且给予充分肯定。他说:“这三句话总结的非常好、非常到位,你基本上把老书记的语言风格都学会了、继承下来了。华西作为一个老典型,这面旗帜从老书记到现在新书记,一直是在高高飘扬,确实很值得学习!”

(佳志 开军 文/摄)

●华西作为一个老典型,这面旗帜从老书记到现在新书记,一直是在高高飘扬,确实值得学习!

●我们这一代人,要继承老书记的老传统、好传统,他的身上体现出来一个老共产党员,一种为民的情怀,一种家国的情怀!

●有了协恩书记这样的一个接班人,华西下一步的发展路子会走得很稳!