您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

弘扬村官精神 助推农村发展

时间:2017-06-07 15:26:33来源:作者:编辑:yangy

“吴仁宝纪念馆”在海南儋州揭牌 吴协恩书记出席活动并作“全国村官专场报告会”
 
 
 
 

6月2日—4日,全国“村长”论坛第十三次执委会议暨中国(海南)基层党建与村官创业论坛在海南省儋州市举办,党的十八大代表、中国村社发展促进会会长、华西村党委书记吴协恩应邀出席,并举办了专场报告会。

在6月3日举行的全国“村长”论坛第十三次执委会议上,公布了2017年十大“孺子牛村官”名单,举行了儋州市与全国名村结对帮扶签约仪式。吴协恩书记受聘为儋州市农村发展顾问,江苏省华西村、浙江省七一村、江西严田村、北京市果园村、山西省皇城村等著名村庄,分别与儋州市石屋村、洛南村、铁匠村、薛宅村、屋基村签订了友好村庄对接协议,就基层党建、家风家训、旅游商品、文化古村、生态村等方面开展结对帮扶,共同推进儋州市农村工作实现跨越式发展。同时,儋州市委书记张耕向华西赠送了由海南大学艺术学院美术系教授陈研女士,专门为吴仁宝老书记制作的绝版版画。

6月4日上午,位于海南儋州那大镇中国村官精神馆内的“吴仁宝纪念馆”举行了揭牌仪式。儋州市委书记张耕和吴协恩书记,一起为纪念馆揭牌。张耕书记表示,他们建成“吴仁宝纪念馆”,意义就在于表达对老书记的追思之情、敬仰之意,教育引导儋州、海南的党员干部,向书记学习、看齐。吴协恩书记认为,在海南建立吴仁宝纪念馆,是对中国村官昨天的一种铭记、对中国村官今天的一种激励、对中国村官明天的一种期盼。今天是昨天的写照,明天是今天的延续。缅怀昨天,我们对老一辈中国村官创造的伟大业绩,感到由衷的敬佩;放眼今天,我们为不断富裕起来的中国村庄,感到无比振奋;展望明天,我们更要以老一辈村官为榜样,改革创新、奋发有为,不断开创中国农村各项建设的新局面,做出无愧于历史的、新的、更大的贡献!

吴协恩书记在儋州期间,还为儋州市四套班子成员、处级以上干部、各镇班子成员等500多人,作了题为“转型推动发展,创新开辟未来”的专题报告,引起了与会人员的一致共鸣。 (学军 宏传 文/摄)

    相关新闻: