您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

吴协恩书记家庭荣获全国“最美家庭”称号 

时间:2017-06-07 15:24:29来源:作者:编辑:yangy

5月24日,全国妇联在北京举行2017年全国“最美家庭”揭晓会,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席。党的十八大代表、华西村党委书记吴协恩家庭荣获全国“最美家庭”称号。2016年,吴协恩家庭曾被评为“江苏省五好文明家庭”。早在多年前,吴仁宝老书记全家,就荣获了“全国五好文明家庭”“江苏省五好文明家庭标兵”等光荣称号。

吴协恩书记一家人,始终把吴仁宝老书记提出的“家有黄金数吨,一天也只能吃三顿;豪华房子独占鳌头,一人也只占一个床位”作为家训,一日三餐粗茶淡饭,一双布鞋踏遍华西。从2013年开始,每月只领3500元基本工资,至今把上级批给他的奖金1亿多元全部留给了村集体。吴协恩书记还要求家人主动接受全村人监督,受他影响,子女们在生活上节俭、在事业上奋进。两个儿子留学后都选择回村创业,合力把华西打造成一个经济总量500多亿元、户户村民共同富裕的“天下第一村”。

(严佳志 赵开军 文/摄)

    相关新闻: