您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

华西与亨通合资设立海洋工程公司

时间:2017-06-07 15:07:34来源:作者:编辑:yangy

 

5月23日,江苏华西集团有限公司与亨通集团有限公司正式签约,在张家港保税区合资设立江苏亨通海洋工程有限公司,在海洋新能源领域以及军民融合产业强强联合,打造总部经济和研发中心。张家港市委书记、保税区党工委书记朱立凡,亨通集团董事局主席崔根良,华西村党委书记、华西集团董事长吴协恩等领导出席签约仪式。

亨通集团和华西集团共同看好中国海洋经济以及全球海洋经济的发展前景,本着强强联合、优势互补的原则,进一步做强做大海上港工、海上新能源、海洋油气等特色产业,致力于构建海洋产业全价值链服务体系,把亨通海工打造成为人类走向海洋的桥头堡,成为承载融海洋工程、海洋产业、海洋开发于一体的海洋综合体。

吴协恩书记在致辞中表示,习总书记在“一带一路”高峰论坛上重点阐述了“五路”:和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,着重强调了“五通”:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。华西与亨通的合作,既符合中央的“五路五通”,也具备自身的“三联三通”:华西与亨通精神相通,把我们的昨天联系在了一起;华西与亨通战略互通,把我们的今天联结在了一起;华西与亨通目标连通,把我们的明天联接在了一起。

对此,朱立凡书记表示,此次项目签约,是一次地缘交汇的无缝对接,身处同一片发展热土,奠定了三方深化合作、互惠互赢的坚实基础;也是一次精英荟萃的巅峰盛会,大家怀着共同的梦想和目标,齐聚港城,共同发展,体现了对张家港的信任和支持,让张家港深感荣幸、倍感振奋;更是一次强强联手的深度合作,相信在三方的共同努力下,合作成果必将更加丰厚,合作前景将更加广阔。   

(沈云 开军 文/摄)

    相关新闻: