您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

第三届中国民营经济华西论坛成功举办

时间:2017-06-07 14:57:12来源:作者:编辑:yangy

 

5月27日—29日,由北京民营经济发展促进会、中国质量万里行促进会、中联民族产业研究院主办,大圣电子商务集团联合主办的第三届中国民营经济华西论坛在华西村举办。

来自全国各地的专家、学者、媒体,以及400多家民营企业代表出席本次论坛,围绕改善营商环境、振兴实体经济的主题开展热烈讨论。在论坛中,党的十八大代表、华西村党委书记吴协恩,作了主旨演讲。吴协恩书记认为,国营是支柱,民营是基础,民营企业就是国家发展的“探路人”、改革创新的“先锋军”、引领时代的“弄潮儿”!特别是县域经济,很大程度上依赖于民营企业的支撑。像我们江阴,之所以有今天称雄县域、领先全国的地位和实力,民营企业发挥了不可替代的作用。作为华西来说,是用“创新意识”引领发展,而不是让“陈旧观念”束缚手脚;是用“危机意识”推动发展,而不是用“莺歌燕舞”装点门面;是用“超前意识”保障发展,而不是让“被动应对”影响大局。他还表示,像现在这样的阶段,就是要理念观念转变是最重要的。所以,我们做企业的一定要知道,再也不能用过去的办法做现在的事,也就是说,粗放式的扩大再生产已经过时了。而现在,既要做差异化,更要在产品品种、研发上去创新,只有这样,我们才能在这次大变革中焕发出新的生机。

吴协恩书记的创新理念,受到了与会人员的充分认同和一致好评。北京民营经济发展促进会常务副会长郑永革表示,希望全国的民营企业家来学习华西村可持续发展的理念和好的管理模式,通过华西村典型的经验,我们这次论坛上也树立了一些好的企业的标杆,通过我们标杆的作用,通过我们品牌引领的作用,希望更多的优秀企业家通过这个平台能成功转型,能够健康有序的发展。

(少春 开军 文/摄)

    相关新闻: