您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

农村发展的排头兵,高水平的小康社会

时间:2017-05-05 14:23:16来源:作者:编辑:yangy

 
 

4月7日,江苏省委常委、省纪委书记蒋卓庆率调研组到华西村调研基层党风廉政建设、村级集体资产管理等方面的情况。他强调,要建立健全体制机制,扎紧制度的“笼子”,不断深化党风廉政建设,公开透明运行管理集体资产,更好地推动农村发展、农民增收。无锡市和江阴市领导陈金虎、王唤春、余银龙,华西村党委书记吴协恩陪同调研。

在华西期间,蒋卓庆书记一行先后考察了龙西湖、华西之路展廊、吴仁宝老书记原居纪念屋等地,并与吴协恩书记及部分村企负责人座谈交流,详细了解华西基层党风廉政建设、村级集体资产管理、监督运行机制等方面的情况。近年来,华西在加快发展经济的同时,明确廉政“新常态”、筑牢廉政“防火墙”、打好廉政“组合拳”,不断夯实基层党风廉政建设基础。在推进过程中,华西突出巩固思想建设,做到不含糊、不动摇、不懈怠,坚持全面从严、挺纪于前、常抓长管、有腐必反、问题导向、严管厚爱;强化制度建设,做到重审计、重监督、重问责,全面建立不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动资金使用安全合理有效益、资产等级公开透明讲程序、资源管理高效明晰市场化;注重家庭建设,做到讲家风、守家规、传家训,教育广大党员干部要以严格的标准立身、以严肃的作风干事、以严明的坚守持家。

蒋卓庆书记对华西强化党风廉政建设、公开透明村级集体资产管理的做法给予了充分肯定,希望华西继续发扬传承吴仁宝老书记的精神,不断深化党风廉政建设,坚持公开透明管理村级集体资产,广泛听取群众意见建议,建立健全体制机制,扎紧制度的“笼子”,持续完善村级监督机制;要扎根广大农村,发挥华西品牌优势,积极服务农村发展,帮助更多农民增收致富,推动发展再上新台阶。他说:“华西是农村发展的排头兵,高水平的小康社会。发展到今天很不容易,希望华西越来越好。”

(刘晓 开军 文/摄)

 

    相关新闻: