您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

华西举办首期青年智慧论坛

时间:2017-05-05 14:19:11来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5月4日是“青年节”,华西在干部学院举办以“创青春、创智慧、创未来”为主题的首期“青年智慧论坛”。

放飞青春梦想,碰撞智慧火花。论坛中,何芦苇、葛晓伟、梅振华、孙凡钧、朱禹韬这5位华西青年代表,围绕“放飞梦想创新业,报效华西作贡献”各抒己见。供销公司朱禹韬建议,主要公司企业都能够配备一个科技助理的兼职岗位,方便新技术的吸纳和信息传递。化纤公司的何芦苇分享了自己作为一个财务主管,如何参与开发财务软件,提高管理效益,以及作为一个财务人员,如主动贴近生产经营,做好聪明管家的故事。米业的梅振华则讲述了一个新生代农民引领生态农业的求索和梦想。对此,华西村党委书记吴协恩和部分企业负责人,对他们的演讲分别作了点评。最后,通过观众投票的方式,评选出了智慧金奖1名、银奖1名、铜奖3名。

吴协恩书记表示,未来最大的竞争是人才的竞争。年轻人有希望,就是华西村有希望;年轻人有未来,就是华西村有未来。华西向来注重对年轻人的培养和投入。随着全球经济一体化进程加快,年轻人的眼界和思想有了更大提升,对自己的要求也更高,华西也在思考该如何为年轻人创造更大平台。举办青年智慧论坛,就是对年轻人进行智力投入,让他们当主角,给他们锻炼的机会和信心。

据了解,华西村将每月举办一期“青年智慧论坛”,不仅会邀请社会各界的专家、学者,还将邀请企业家、商界精英等嘉宾作辅导讲课。

(学军 开军 文/摄)

    相关新闻: