您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

吴协恩书记论道“华西文化”

时间:2017-05-05 14:12:50来源:作者:编辑:yangy

 
 
 

4月26日,全国文化产业投资联盟年度峰会暨“跨界创新,区域联合”发展高峰论坛在南京举行。华西村党委书记吴协恩应邀出席,并作了题为《文化立村、文化兴业、文化育人》的主旨演讲。同时,华西集团与江苏省文化投资管理集团有限公司,还签订了战略合作框架协议。

“文化富则国富,文化强则村强!”吴协恩书记认为,华西能取得今天的成绩,很关键的一条,就是始终坚持了“经济华西”与“文化华西”齐头并进,形成了特色的产业文化、用人文化、制度文化、廉政文化、共富文化。  

“什么是文化?简单来说就是用文明的方式来教育和感化!”吴协恩书记充满信心地说,今年是党的十九大召开之年,我们要创新好党建文化,通过“党员联户”更好地服务村民。今年还要建立一个创业营、打造一支后备旅、成立一支娘子军,同时举办“青年智慧论坛”,让年轻人做主角,畅所欲言、展示才智,碰出智慧的火花,共铸华西的未来。       (佳志 文/摄)

 

    相关新闻: