您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

新华社江苏分社社长王存理调研华西 

时间:2017-04-05 14:36:10来源:作者:编辑:yangy

3月25日,新华社江苏分社社长王存理率队前来华西调研,并参观了吴仁宝老书记原居、华西村民家庭、龙希大楼等。

在与华西部分村企负责人座谈后,王存理社长表示,华西是改革开放最早起步的地方,也是小平同志南巡讲话最早落实的地方。他说:“来到华西,我是一种朝圣的感觉,看后真的很有信心,‘天下第一村’,名副其实!华西村,就是艰苦奋斗干出来的,这不是任何人封的。华西的发展体现了科学发展观的思想。”他认为,华西一路走来,每一个节点、每一次转身、每一次蜕变,都很精彩。不管是共同富裕,还是为民造福;不管是三大转型,还是三大改革;不管是对农业的重视,还是往金融领域的转型,都抓到了点子上。不断地转型,不断地走出新的发展境界,造就了今天的华西村。华西讲大局、讲政治、讲责任。不管是对大华西的帮带,还是对贫困地区的帮扶,乃至对中国特色社会主义制度的探索,我们都应该很好的总结、很好的学习。我们要用记者的这支笔,把美丽的华西村、让人尊重的华西村,展示给其他地方,也给其他地方提供一些学习和借鉴。

(少春 开军 文/摄)

    相关新闻: