您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

青海省将在华西村办9期基层干部培训班

时间:2017-04-05 14:29:26来源:作者:编辑:yangy

3月14日,来自青海省西宁市四区三县的90余名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,从2000多公里外乘坐30多个小时的火车,抵达华西,标志着青海省正式启动“万名村干部能力提升工程”。

“学华西,关键要走自己的路。学的是精神,不是说学华西一定要走华西的路。因为每个地方的实际情况都不一样,只有这样,才是学华西的真谛所在!”在3月15日的开班式上,华西村党委书记吴协恩用质朴的话语,向远方的客人说出了心里话:“基层党组织书记,不仅是一种职务,更是一种职责。履行这份职责,需要有胸怀,更要有情怀。我们不是为一个人的面子而做,而是为了全体村民的幸福生活而做!”

对此,参加培训的学员们纷纷表示,一定要把华西的经验带回青海,促进当地发展。像多巴镇幸福村村委会主任谢明邦表示,“把在华西看到的、学到的带回去,把领导班子和党员群众的思想转变过来,以民生改善温暖民心,以创新思想凝聚民心,以扎实作风改变民心,多听取群众意见,想尽一切办法脱贫致富。”

据了解,从3月至6月底,青海将组织全省8个州(地、市)的856名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,在华西村举办9期培训班,推动村级产业发展、带领群众脱贫致富、提升乡村社会治理的能力。

(佳志 开军 文/摄)

    相关新闻: