您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯>>综合新闻>>

传承精神永奋进 不忘初心向前进

时间:2017-04-05 13:42:57来源:作者:编辑:yangy

——纪念吴仁宝老书记逝世四周年

□朱惠洪

吴仁宝老书记说过:“一个人死了,死即了了,但了的是物质的东西,精神形象不会了,多留一点好的精神、好的形象给子孙后代,比留给子孙财产更重要”,而老书记就是这样践行的。虽然他离开我们四年了,但是他留下的宝贵精神财富永远引领我们,他开创的伟大事业为我们的前进铺平了道路。面对新常态,我们秉承吴仁宝精神,紧跟吴协恩书记步伐,克服困难、鼓足干劲,撸起袖子加油干。

我村在2002年7月加入了华西这个大家庭,更名华西五村,一晃已经15年。15年来,承载着光荣和责任,我村实现了翻天覆地的变化:路变宽了,水变清了,树变绿了,人变幸福了,村变和谐了。我从镇政府回到村里担任支部书记、村主任也近四年,四年来,我时刻感受到老书记精神带给我的巨大思想洗礼,老书记的优秀品格、崇高追求、奋斗精神、高尚情怀更是鼓舞着我不断奋进的标杆。

“有福民先享,有难官先当”,老书记用他的一言一行感染着我们,也给我们每一个大华西的党员干部树立了学习的榜样。四年来,我们没有辜负老书记对我们的期望,没有忘记老书记给我们的关怀,带领全村党员干部和广大群众坚持稳中求进,我也始终秉持“不给困难找理由、少给领导添麻烦、想尽办法解难事”的原则,做到“敢干事、会干事、干好事”。五村这四年来保持了平稳的态势,“一分五统”得到了有力的深化、全面的落实,各项工作都取得了令人满意的成绩。可以说,这四年是华西五村最安定、最和谐、最进步的四年,更是华西五村干群最看到前景、最充满希望、最提振信心的四年。

“生命不等于呼吸,重在精神的延续”,我们一定继承老书记的遗志,传承“仁宝精神”,牢记为民情怀,让华西这面中国农村的旗帜永不褪色、高高飘扬,跟着吴协恩书记“撸起袖子加油干”,坚定不移向前进,为华西打造“两个一百年”作出自己应有的贡献。

(作者系华西五村支部书记、村主任)

    相关新闻: