您当前位置: 天下第一村>>头条

吴协恩书记出席省十二届人大五次会议

时间:2017-03-06 16:31:21来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 

2月5—10日,备受瞩目的江苏省第十二届人民代表大会第五次会议在南京召开。党的十八大代表、华西村党委书记吴协恩,光荣出席了本次人代会,积极为全省的“三农”工作鼓与呼,充分履行了一名省人大代表、省人大常委的自身权利和应尽职责。

会议期间,吴协恩书记不仅当选为大会主席团成员,而且认真聆听和审议了《政府工作报告》,以及省人大、省法院、省检察院的各项报告和议案。他还多次参加了无锡代表团的讨论活动,围绕经济转型、城乡统筹、现代农业、村民教育等农民关心的热点问题作了重点发言,提出了许多具有前瞻性、针对性、可操作性的意见和建议,圆满完成了大会赋予的各项任务。

在南京期间,吴协恩书记还先后接受了《新华日报》、《扬子晚报》、江苏卫视等多家媒体的采访。《扬子晚报》在开幕式当天,就推出专访文章《不希望华西人被称为土豪,每年投资千万为村民“富脑袋”——〈扬子晚报〉专访华西村“掌门人”吴协恩,听他说说有啥富民新“年货”》;《新华日报》在闭幕式当天推出专题访谈文章《既要富口袋,更要富脑袋》。

(华轩 朱江 肖勇 文/摄)