您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

华西考察团走进先进村企学习发展经验

时间:2017-02-24 08:54:08来源:作者:编辑:yangy

2月23日上午,华西考察团一行40余人在市领导冯爱东、费平陪同下,来到山泉村、江苏长电科技股份有限公司考察,学习村庄管理、企业发展的先进经验。

考察团一行先后走访了山泉村老年公寓、老年活动中心、生态园,了解到山泉村始终把惠民、利民、富民作为第一责任。2016年该村工业经济完成产值20.5亿元,全村人均收入43500元,比上年增长2000元。在民享上,山泉村完善“保障全覆盖”,人人享有养老保险、医疗保险,解决了村民的后顾之忧,走出了独特的“山泉模式”。在江苏长电科技股份,考察团一行参观了全球第二、全国第一的手机射频功放芯片生产基地,了解了长电先进的中道封装项目。近年来,长电科技不断加大产品研发投入,2016年11月,近20000平方米的新厂房正式投入使用,并先后引进了1600多台焊线设备,自动化程度提高的同时,产品月销售额也将实现翻番。

华西村党委书记吴协恩表示,经济发展是基础,为民做实事是发展目的,此次“学江阴”一村一企收获很多,“长电的现代化企业管理方法值得借鉴,山泉村的村庄管理模式值得我们学习,村民事无小事,处处为百姓着想,才能进一步提升村庄建设新面貌。”