央视戏曲频道《快乐戏园》录制华西村专场

时间:2017-02-13 15:48:56来源:作者:编辑:yangy

歌舞《村官情》
 
 
京剧《佘太君》
 
 
评弹歌舞《思念》
 
 
中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者王芳友情出演
 
 
著名主持人赵保乐与吴协恩书记亲切交流

2016年12月25日,中央电视台戏曲频道《快乐戏园》摄制组走进华西村,录制“东西南北中 唱响中国梦”华西村专场演出。

当天下午,在华西文体活动中心大礼堂,1500余名戏曲爱好者,共同欣赏了一场别开生面的戏剧盛宴。华西实验学校学生带来轻盈婉转的锡剧《摘石榴》、细腻抒情的昆曲《牡丹亭》、抑扬顿挫的京剧《铡美案》,以及华西特色青年艺术团自编自演的歌舞《践行核心价值观》《村官情》和评弹歌舞《思念》《清廉颂》等节目,让现场观众在欣赏艺术魅力的同时,又接受了社会主义核心价值观教育。

据了解,“东西南北中,唱响中国梦”是中央电视台戏曲频道《快乐戏园》栏目2017年开年推出的重点节目,围绕“中国梦”主题,选取具有典型代表性、特色鲜明的地方戏和代表着传承意味的少儿戏曲进行集中展示。

华西村党委书记吴协恩认为,优秀的传统教育,不仅要文字上的,还要有寓教于乐的。我们华西要用优秀的传统文化,来教育现在的年轻人,包括到村民,能够健康地去发展。

(学军 开军 文/摄)