您当前位置: 天下第一村>>头条

新 年 贺 词

时间:2017-02-03 14:16:41来源:作者:编辑:yangy

华西村党委书记 吴协恩

2017年1月26日

村民同志们:

金鸡报晓喜气扬,华西百年事业长。

今晚,我们欢聚一堂迎新春,万众一心启航程!

过去一年,我们保持“两头一致”:使华西的政治建设,不断获得肯定;使华西的改革进程,不断扎实推进。

过去一年,我们践行“两学一做”:使华西的班子队伍,不断得到巩固;使华西的规章制度,不断有效深入。

过去一年,我们落实“两聚一高”:使华西的产业布局,不断向外延伸;使华西的村民素质,不断巩固提升。

应该说,过去一年,乃至老书记逝世后的3年多来,华西的政治、经济、文化、社会、生态等五大建设,越来越得到各级领导的肯定;华西的创新、协调、绿色、开放、共享等五大发展,越来越受到各界人士的公认。现在的华西,经济发展有看头、干部做事有劲头、百姓生活有奔头。一分耕耘,一分收获。能取得这些成绩,全体村民付出了辛勤努力。在此,我代表村党委、村委、集团公司,向各位表示最衷心的感谢,大家辛苦了!

2017年,是华西的“增效年”。怎样来增效?核心三招:把品牌变成钱、把资源变成钱、把知识变成钱。为什么要增效?归根结底是为了老百姓过上更好的生活,让大家拥有更多的“获得感”与“幸福感”。

新的一年,我们要继续“凭短中长理念,用稳快活思路”,使数量转质量、体力转脑力“两个转”进一步优化升级。特别是要把“稳中求进”作为总基调,现有的企业要继续完善,已投的产业要狠抓到位,新投的项目要加快产出,通过添亮点、增活力、强后劲,确保2017年实现可用资金比去年增5.05%,下一个5年内,服务业的利润贡献率一定要超过70%。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,关键在于行动,让我们以实绩论英雄,以数据论成败!

新的一年,我们要继续“加快走出去,加强引进来”,使国内、国外“两市场”进一步拓展升级。特别是要把“改革创新”作为总要求,突出“金融服务”、参与“兼并重组”、强调“全球视野”、放大“人的价值”。改革,就是“明知山有虎,偏向虎山行”,我们要通过“用人改革、制度改革、股份改革”,加强“以人为本、制度管人、人管制度”,做到“同工同酬、公平公正、一视同仁”,让能者上、庸者下、平者让,为改革者进、为创新者强、为改革创新者胜。

新的一年,我们要继续“既讲究口袋富,更注重脑袋富”,使物质、精神“两富有”进一步提档升级。特别是要把“忠诚担当”作为总依靠,我们多一份付出,村民多一份安康,希望干部既要遵循中央的“三严三实”,又要学好华为的“三感三力”,要增强责任感、事业感、使命感;村民既要遵守华西的“村规民约”,又要注重自家的“家风家训”,重中之重,就是要做到我提出的:干部向老书记学、家属向我母亲学!

村民同志们:天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。在这里,我代表全家继续向全体村民承诺:要求大家做到的,我们首先做到;要求大家不做的,我们首先不做!俗话说:“力量不在胳膊上,而在团结上”。新的一年,让我们撸起袖子加油干,迈开双腿向前冲,只要我们团结一致,就一定能够让华西实现“六个更”:产业结构更合理、管理制度更完善、文化建设更繁荣、生态环境更和谐、干部责任更到位、发展进程更健康,让老百姓的实惠更加“看得见、摸得着”。

最后,我向大家致以新春的祝福:祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!谢谢。