开启新征程 撸起袖子干 

时间:2017-02-03 14:07:31来源:作者:编辑:yangy

岁序常易,华章日新。伴随着祝捷庆丰的欢快锣鼓,华西挥别了不平凡的2016年,迎来了充满希望的2017年。1月5日隆重召开的2016年工作总结暨2017年目标动员会预示着,华西发展的接力跑,步入了新赛道;华西前进的新航程,已经扬帆起锚。

一份耕耘,一份收获。回首2016年,克难、改革、奋进是主旋律。这一年,华西党建创新经验、供给侧改革经验、转型升级经验先后受到中央、省市领导批示肯定。这一年,吴协恩书记荣膺江苏“时代楷模”、当选江苏省委委员、荣任中国村社发展促进会会长,这一系列荣誉鼓舞了华西干群。这一年,华西大力推进了用人改革、制度改革、股份改革,为“百年企业、百年村庄”的建设打下了坚实基础。在华西2016年的成绩单上,突显出政治建设“好”、经济结构“优”、特色理念“新”、村民素质“高”、改革进程“深”的一个个“抢眼”字眼。但这些“抢眼”的成绩,没有一件是“天上掉下来的”,没有一件不是华西干群撸起袖子干出来的。

有目标就有动力,有梦想就有希望。展望2017年,提升、创新、富民是主方向。新的一年,华西将不忘初心、继续前进,以“事在人为”的气势,下好“先手棋”,打好“持久战”,提升传统工业,开拓新兴产业,把握引领新常态,积蓄竞争新优势,创造发展新高度。新的一年,华西将聚力深化改革,激发创新活力,以“改革创新”的攻势,坚持“补短板”,拒绝“夹生饭”,使2017年成为关乎华西发展全局深刻变革的一年,成为开启华西未来崭新航程的一年。新的一年,华西将聚焦民生改善,以“众志成城”的态势,继续“一块拼”,合力“同心干”,进一步增强老百姓的认同感、获得感、幸福感,努力让华西人的生活一年更比一年好,华西的发展一年更比一年强!

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。站在新起点上,相信,敢闯会拼的华西人将始终树立和贯彻落实新发展理念,牢牢把握稳中求进总基调,在华西精神的激励引领下,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,同心同德,携手并肩,共同开创华西更加美好的明天!