您当前位置: 天下第一村>>头条

“在华西,空气都弥漫着社会主义核心价值观”

时间:2017-01-06 14:26:48来源:作者:编辑:yangy

 
 
 

2016年12月14日,中宣部副部长鲁炜专程到华西村,调研社会主义核心价值观在基层的落实情况。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,江阴市委常委、宣传部部长程政等领导陪同调研。

鲁炜副部长一行在华西村党委书记吴协恩的陪同下,先后前往吴仁宝老书记原居、华西之路展廊、华西文体活动中心进行了参观考察,并听取了华西村关于培育和践行社会主义核心价值观的情况介绍。近年来,华西村综合运用教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等方式,使社会主义核心价值观成为引领干部群众不断前进的内生动力。华西村以“三转型”增强“三自觉”,即产业转型、村庄转型、人的转型,思想自觉、政治自觉、行为自觉,使社会主义核心价值观融入百姓的社会生活;以“三创新”做到“三贴近”,即内容创新、载体创新、形式创新,贴近农村、贴近实际、贴近群众,使社会主义核心价值观融入百姓的日常生活;以“三教育”促进“三个心”,即信仰教育、素质教育、勤廉教育,凝聚人心、健康身心、弘扬公心,使社会主义核心价值观融入百姓的精神生活。

鲁炜副部长听取汇报后说:“在华西,空气都弥漫着社会主义核心价值观。华西的成功是中国共产党领导人民坚定不移走中国特色社会主义道路的成功典范,得益于有一个坚强的基层党组织和一个好的领头人。希望华西村能够继续继承优良传统,把握当前机遇,在打造百年村庄和百年企业的新征程中实现新跨越。”他认为,对华西的总结上升到理论高度,就是马克思主义中国化的最新成果,印证了中国特色社会主义道路是正确的。各级各部门要总结好华西经验、弘扬好华西精神、树立好华西榜样,充分发挥华西村在践行社会主义核心价值观方面的示范和引领作用。

(本刊综合)