您当前位置: 天下第一村>>党的建设

华西村党委三次荣获“全国先进基层党组织”称号

时间:2017-01-05 08:50:33来源:作者:编辑:zhangying

 
 

 

 

华西自1957年建立党组织以来,始终注重推动自身的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,从党支部壮大到党总支,从党总支发展为村党委。目前,村党委下辖2个党总支、42个党支部,2200多名党员。其中,党委班子中有9名正副书记、40名委员。1996年7月、2001年7月、2011年4月,村党委已三次荣获“全国先进基层党组织”光荣称号。

 

 

 

 

50多年来,华西的党员干部在全力推动社会主义现代化新农村建设的过程中,充分发挥了“一名党员、一面旗帜”的重要作用,组建了“一个团结廉洁、开拓创新的好班子”,带出了“一支精干高效、永葆先进的好队伍”,走出了“一条切合实际、发展经济的好路子”,制定了“一套行之有效、科学规范的好制度”,形成了“一种两手齐抓、协调发展的好格局”。特别是吴仁宝老书记,曾是党的十届、十一届、十七届全国代表大会代表(列席十七届三中全会),六、七、八届全国人大代表(八届人代会主席团成员)。他两次荣获全国劳动模范,以及全国农业劳动模范,还获得过全国优秀共产党员、全国“双百”人物、全国道德模范、时代领跑者、全国第三批保持共产党员先进性教育活动首个重大典型等多项殊荣。村党委书记吴协恩同志,在2012年11月光荣出席了党的十八大,受到习近平、胡锦涛等多位中央领导人的亲切接见。2002年“五四”期间,他作为江苏省5名优秀青年代表之一,光荣地出席了在北京召开的中国共产主义青年团建团80周年大会,受到江泽民等党和国家领导人的亲切接见。他还先后获得全国劳动模范、中国十大杰出村官、中国农村新闻人物、中国乡镇企业十大新闻人物、全国农村基层干部十大新闻人物、全国农村时代新闻人物、全国精神文明建设先进工作者、全国推进新农村建设兴村富民百佳领军人物、江苏省劳动模范、江苏省扶贫状元等荣誉称号。