您当前位置: 天下第一村>>头条

吴协恩书记出席中共江苏省第十三次代表大会

时间:2016-12-05 14:34:13来源:作者:编辑:yangy

光荣当选中共江苏省第十三届委员会委员

 
 
 

11月18日—22日,中国共产党江苏省第十三次代表大会在南京召开。华西村党委书记吴协恩参加了大会,圆满完成了各项会议议程。在11月21日下午举行的省党代会第三次全体会议上,吴协恩光荣当选中共江苏省第十三届委员会委员。

省党代会期间,省委主要领导都会见了吴协恩书记,交谈中他们都对老书记表达了崇敬之情,对华西村表达了关心之情。省党代会预备会上,省委书记李强与吴协恩书记握手时说:“我到华西去过两次,对老书记记忆犹新,我十分敬重他。记得当时来,老书记讲话时,还叫他孙女翻译,我那时说不要翻译,江浙地区的话我听得懂,但老书记还是坚持要他孙女为我翻译,确实很难忘!最近在电视里也看到了你,希望你们再接再厉,再出成绩,祝愿华西越来越好!”当吴协恩书记邀请李强书记再到华西时,李强书记说:“华西,我一定要再去的!”

省党代会前后,新华社、《参考消息》、《新华日报》、江苏卫视、江苏电台、《江苏卫视》、《扬子晚报》、《现代快报》、《南京晨报》、《江苏经济报》、《无锡日报》、荔枝网、交汇点等江苏省内外主流媒体,包括到《澳门日报》、英国《每日邮报》、西班牙《消息报》等海外媒体,都广泛关注华西。5天党代会,《新华日报》连续4天有吴协恩书记的报道,连续5天有他的名字,江苏卫视每天都有他的画面。吴协恩的“一村富了不算富,还要带动周边富,到2020年再让全国20万人受益”“实现两个一百年,不能简单地从经济上来衡量,更要看内涵和质量”“富民不光是富口袋,还要富脑袋,不希望华西人被称为‘土豪’”“手上有、脑袋有、华西人不做‘土豪’”“农民不仅要富,还要高质量的富”等一系列观点,都受到了与会代表和新闻记者的一致好评。    

(本刊综合)