您当前位置: 天下第一村>>头条

吴协恩书记荣膺江苏“时代楷模”称号

时间:2016-11-14 09:58:31来源:作者:编辑:yangy

 
 
 
 
 

10月24日,江苏“时代楷模”发布厅活动在江苏省广播电视总台进行现场录制。华西村党委书记、村委会主任、华西集团有限公司董事长吴协恩,被中共江苏省委宣传部授予“时代楷模”荣誉称号。省委常委、宣传部部长王燕文,无锡市委常委、宣传部部长王国中,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,江阴市委常委、宣传部部长程政等领导出席活动。全国“时代楷模”赵亚夫为吴协恩书记颁奖。

江苏省委宣传部《关于授予吴协恩江苏“时代楷模”荣誉称号的决定》指出:2003年上任以来,吴协恩同志始终传承吴仁宝老书记忠诚于党、实事求是、艰苦创业的崇高精神,带领华西村干部群众树立建设“百年村庄、百年企业”的发展新理念,以深化改革、转型升级培育可持续发展新动能,以共建共享、共同富裕拓宽为民造福新道路,以文化建设、治理创新培育文明和谐新风尚,以务实清廉、率先垂范推动党的建设新发展,在推进社会主义新农村建设中创造了新业绩,是适应新常态、实践新理念、推动改革发展的模范标兵,是新时期农村基层党员干部的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的先进典型。中共江苏省委宣传部决定,授予吴协恩同志江苏“时代楷模”荣誉称号,并在全省广泛开展向他学习的活动,以此引导广大党员干部改革创新、锐意进取,用实干实现江苏发展的新跨越,以实际行动迎接省第十三次党代会胜利召开。

发布厅现场《致敬词》写道:你曾站在巨人宏阔的肩膀,如今扛起百年圆梦的重担。守城容易攻城难,守业容易创业艰。你传承精神、初心不改,改革创新、远航扬帆,建设起更加“强富美高”的新家园。肩上,是父辈坚守的信仰旗帜;心中,是为民奋斗的赤子情怀;身后,是父老乡亲的由衷点赞!半个世纪卓绝探索,两代共产党人接续奋斗,昭示着社会主义新农村的道路越走越宽。

活动现场通过微电影、小品表演、嘉宾讲述等表现手法,全面反映了吴协恩书记不忘初心、持续奋斗的崇高追求,迎难而上、务实创新的进取精神,清正廉洁、发展为民的高尚情怀,展现出一个优秀农村基层党员干部为人民、为社会、为国家所作的突出贡献。由华西村村民、企业员工、海外职员为吴协恩书记拍摄的“为书记点赞”微电影,让他最为感到意外。看着一张张熟悉的笑脸,吴协恩书记眼含热泪,他说:“我最大的梦想,其实就是在我退休以后,每个华西人看见我时,都能由衷地叫我一声‘老书记’。”在发表获奖感言时,吴协恩书记表示,请村民们放心,将用好老书记为华西发展而创造的大好平台,创造性地开展工作,尽快把自己真正融入到华西发展中去,以华西为生命,把华西建设好,让村民们越来越幸福。

10月26日起,《新华日报》、江苏人民广播电台、江苏卫视、《扬子晚报》、《现代快报》、《无锡日报》、无锡电视台、《江阴日报》、江阴电视台等省市媒体,纷纷刊播专题报道或者系列报道,聚焦吴协恩书记的先进事迹。        

(本刊综合)