转型升级谋发展 内销外贸齐头进 

时间:2016-11-07 13:45:31来源:作者:编辑:yangy

——记华西国贸、服饰公司总经理卢剑敏

卢剑敏,毕业于无锡轻工业大学,毕业后在张家港国泰工作。2001年,她跟随从事国际贸易的爱人来到了华西,共同拓展了华西外贸的新领域。依托“华西村”的品牌优势,把华西的上万种产品销售到国际市场,远销欧美多个国家和地区,树立了良好的对外信誉。自2008年至今,她又先后提升了华新针织品有限公司、华浩针织服装有限公司和华西服饰有限公司三家纺织企业的竞争力。

近两年,国际国内的纺织品市场持续低迷,国内针织市场一直在高风险、低利润的状态下艰难运行。同行间的竞争,主要是价格的比拼。这样的市场情况下,如何走出困境?卢剑敏召集企业骨干,积极研究对策:第一,一如既往地加强企业内部管理,合理调节人员结构,做到“事事有人做,人人有事做”。第二,不管市场有多难,始终坚持环保优先的发展理念,决不以破坏环境为代价来赢得发展。第三,不仅要发展外贸市场,更要巩固好内销市场。第四,在吴协恩书记产业转型思路的影响下,纺织品产品结构不断转型升级。她对国际市场进行考察、分析,成立开发小组,鼓励“走出去,引进来”,不仅要多看多学,还邀请同行师傅进门指导。同时,与国内一些知名企业强强联手,合作研发,进一步提升华西产品的影响力和知名度。