您当前位置: 天下第一村>>华西概况>>转型升级>>

转型升级

时间:2016-10-19 09:25:25来源:作者:编辑:yangy

转型升级 资源金融

多年来,华西在积极实施能源开发和金融投资的过程中,坚持“东拓西进、北上南下”之举措,逐步从华西向长三角地区辐射,进而走向了全国。目前,典当担保、投资贷款、咨询创投等金融产业已在沪宁形成了连锁经营模式,实现区域化管理和运营。同事,还远到重庆、湖北等地合作开发了农产品批发市场,到西藏、新疆、云南、贵州等地参与了能源项目。今后,还要形成金融总部在上海,江苏总部在无锡,财务公司在江阴的发展新格局。


 


 


 

 


 

 

 


 


 

 

 

转型升级 海洋工程

华西海工自2010年成立以来,在集团公司的大力支持和各界关心下不断成长。单钩吊重能力亚洲第一的4500吨全回转起重工程船“华西5000”自2012年建成并投入使用以来,已成功参与了“荔湾3-1”、“绥中36-1”、“秦皇岛32-6”、“岐口18-1”等国家海洋石油开发重点工程项目。同时,公司系列船舶——起重支持船“华西900”、多功能工程船“华西1”2万吨重件运输船“梦娜公主”、操锚供应船“华西701”等专业海洋工程船也在陆续投入使用。蓝色海洋无限广阔,华西海工秉承“走向海洋,服务世界”的理念,迎接海工市场的无限机遇与挑战。

 

3万吨重大件运输船——梦娜公主

 

多功能挖沟船——华西1

 

 
 

 

7200HP操锚供应拖轮——华西701
 

转型升级 远洋运输

华西立足自身实际,涉足海洋运输行业。几年来,华西海运通过内抓管理、外拓市场,充分利用华西资金和信誉优势,从而在逆境中保持上行,在困境中发展壮大。目前,华西海运不仅与国内央企、国际大企建立了长期稳定的战略合作关系,而且航线遍布印度、印尼、委内瑞拉、美国、加拿大、澳大利亚、巴西等国家。到2014年底,将形成超70万载重吨的船队,力争年承运量达到1000万吨。


 

“春风”轮

 


 


 


 

“华西”轮

 

转型升级 飞行航空

为了提高旅游品质、加快产业转型升级,华西于2010年10月开始涉足航空旅游产业。2011年5月,华西直升机场正式投入使用观光项目。目前,公司拥有一架美国麦道MD902直升机和一架法国欧直AS350B3直升机,可开展空中游览、飞将迎亲、航空摄影、出租飞行、城市消防、医疗救护、气象探测、探矿护林等业务。


 


 


 


 

转型升级 物流储运

近年来,我们迅速发展了以棉花、煤矿等为主的商贸物流业。像华西的棉花仓储,与新疆建设兵团合作,年存储周转量达80余万吨,成为国家储备棉花仓库以及华东地区最大的棉花仓储库区之一。华西还在江阴成立了“商品交易所”,按照“公正、规范、安全、高效”的原则,在全国业内签约客户已达1000多户,每天有数百家客户参与交易,交易量和持仓量逐步上升。


 


 

 

转型升级 网络科技

华西积极向互联网、云计算、移动阅读等创意产业领域拓展。旗下华茂云天科技(北京)有限公司的核心虚拟化产品,是一个支持所有主流虚拟化技术和虚拟化管理软件的云计算laaS服务系统,致力于成为中国该领域的技术先导者和最具影响力的解决方案提供商。并积极参与数字化传媒领域,涉及网络数字电视、视频网站等业务。


 


 


 



    相关新闻: