您当前位置: 天下第一村>>新闻资讯

60名港生访“天下第一村”

时间:2016-09-07 11:17:02来源:作者:编辑:yangy

感受“华西精神”爱人如己

 

8月10日,参加2016未来之星“从香港出发——江苏家国情怀之旅”的60名港生来到被誉为“天下第一村”的华西村,感受华西文化与魅力,了解华西发展。华西村党委书记吴协恩向学生们介绍了华西村的发展历程,并分享了“华西精神”。吴协恩还鼓励港生到内地工作、生活,更建议港生在华西安家。

报告会上,吴协恩书记向港生们详细介绍了华西村是怎样由一个普通农村转变为“天下第一村”,从“老书记”吴仁宝的无私精神,到现在华西村积极创新,吸取各地实用经验,华西仍在不断发展。港生更是积极发言,大胆提问,与吴协恩互动交流。

来自香港大学的李咏文表示,华西村与其说是村落,“倒不如说是一个小城市”。在他看来,华西村的住宅建筑都是自己喜欢的风格,“有种很想住进去的感觉,住在里面的村民应该好幸福。”

来自香港专上学院的曹采琳则表示,在吴协恩书记的分享中,自己了解了他的父亲“老书记”吴仁宝对华西村的贡献,“他是一个爱人如己的人”。另外,通过了解吴协恩书记在公司管理、人事管理上的经验,曹采琳表示获益良多,“我们都应学习此精神。”对此,8月15日、26日、29日,香港《大公报》《文汇报》进行了特别报道。   (佳志 开军 文/摄)